пʼятниця, 15 січня 2016 р.

Каждый человек немного чайник и чашка

Правильный сервиз
Нет, не тот чайник, который не разбирается в программировании или основах эконом теории. Я про обычные чайники. Вы заметили, что чайники всегда продаются в наборе с чашечками? Большая редкость найти чайник в одиночку. Чайник он почти всегда в сервизе. Всю другую домашнюю утварь человек может купить по отдельности, но чайник нет. Так вот, каждый человек немного чайник, у которого непременно есть набор. Его сервиз - это то гипотетически самое подходящее и уютное окружение. Его чайники - родные, лучшие друзья. Я почему-то решила, что нельзя в жизни быть среди не своих людей. Это как быть красным чайником, стоящим в синем сервизе, к примеру. Нужно искать и быть смелым, чтобы искать себе настоящий супер-подходящий сервиз.

Когда ты красный чайник в окружении синего набора чашек - ты априори немного страдаешь. Знаете момент, когда неподходящую деталь набора хотят запихнуть на полку или избавиться от нее? Люди такие же: если ты не такой как все, они тебя задавят непременно своим общим мнением, забьют камнями коллективного осуждения и будут тыкать пальцем, стоит тебе попробовать делать иначе. Это ужасно паршивое чувство. Потому, что ты всё равно красный чайник и мыслишь ты по-другому. Тебе хочется поднять революцию, заорать в голос, что все они вонючее стадо, но ты не можешь. Коллективный прессинг еще никогда не проигрывал. Можно возвратится в ряды синих чашек и продолжать тихонько ныть в сторону, дабы никто не услышал, но не надо так, позязя. Стоит иногда задать себе вопрос, а правильный ли я сервиз выбрал и почему мне так неловко. Какая чашка меня подводит и почему.


Время оно зыбкое. Оно бежит и никогда не ждёт. У нас много шансов встречать чашки и быть в наборе с ними, но найти один подходящий сервиз- шанс один. В этом году обязательно начните год, оглянувшись на свои чашки. И если они синие - не ждите, прощайтесь и идите быстро искать своих красных друзей.

Немає коментарів:

Дописати коментар