вівторок, 7 липня 2015 р.

1: Чувство закрытого чемодана

Пришёл момент истины. До отлёта меньше 20 часов и мы закрыли последний чемодан. Так уж вышло, что роскоши позволять себе не можем. Так много чего запихнули в картонные коробки, так можно сохранить с десяток килограмм. Как то всё вокруг слишком быстро кружится. Дом убирается, драются полки, стеллажи, тумбочки. Такое впечатление, что родители хотят превратить дом в музей. Но некогда отвлекаться, поэтому я мою посуду, стираю, оформляю и собираю документы. Грустно покидать дом. Всегда как то тоскливо, что улетаешь, хотя в душе огромная радость от того, что вскоре можно будет обнять родных.
Когда папа закрывает последний чемодан вокруг него стоим мы все, всматриваемся как будто бы свершилось чудо. И хотя вот уже какой год мы занимаемся упаковкой наших вещей - это чувство закрытого чемодана никогда не исчезает без следа. Ты дышишь учащённо, а В душе у тебя - скинутое бремя. Чувство закрытого чемодана - это, когда ты покончил с бесконечными поисками самых важных и необходимых вещей в своей жизни. Ты взял и вложил в чемодан свою маленькую жизнь. Жизнь бета версии, мини дом. Это, правда очень славное осознание, что на самом то деле всё нам дорогое, нужное и ценное можно поместить в одну сумку. Мы - семья кочующих белок, которые дожат в свои сундучки самые сладкие орешки!

Папа сидел и трудился над сумками дальше. Обвязал полиэтиленом, наклеил меточки с маршрутом нашего перелёта. Мама паковала вишню - 7кг настоящей, вкуснющей!!! Во Вьетнаме её не достать. Слышала даже, что вишней у нас долги можно отдать, так дорого она стоит. Мы - настоящие горе туристы. Что-то долго возимся мы и с ручной кладью. Там много нюансов, у каждой авиалинии свои правила и законы. Когда ты летишь, приходиться все их учитывать. Брать ли ноут - в общий багаж его нельзя, иначе он весь потрескается. Стоит ли покупать много косметики? Что брать в подарок? Какие вещи можно оставить во Вьетнаме по возвращении? Что не жало отдать? Что можно оставить/приобрести? - все эти вопросы и больше в процессе упаковки должны быть решены. Я немного устаю.

Первый раз в рейс не беру ни блокнота, ни книги. Вот какое дело то! Цифровая эра по-настоящему изменила быт человечества. Теперь в походных рюкзаках вместо продовольства, фотоаппарата и бумажных изданий - кредитка, айфон и айпад. В книге Бегбедера это явление технологищации названо индустрией потребителей. Всё нам давай, да в самом лучшем качестве, в самой лучшей скорости. А мы всего то люди, обезьянки, тыкающие в свои техно приборы. А теперь я буду Гиппократом и пойду скачаю себе пару книг на свой планшет и сезон Игры Престолов...

На самом деле я пытаюсь настроить себя на некий график постов. Пусть они будут пустые и "ни о чём" , но будут. Так что простите меня, чемоданы меня растрогали.

Немає коментарів:

Дописати коментар