субота, 5 липня 2014 р.

WAR IS PEACE.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК НЕУМОЛИМО ЖЕСТОКИ К ДРУГ ДРУГУ. 
нет, нет. Я не про политику. Я о людях, которые населяют Землю. Что творитсья с миром и почему я тут. Не мы ли отвечаем за безопасность всего вокруг. А оказывается нет. Мы рубим деревья, осушаем болота, загрязняем воду. Куда катимся мы. Перестаньте мусорить. Эй вы, да, вы. Тот кто кинул бутылку на землю.Почему беременные курят, а девушки лет 13-14 расспивают водку во дворе. АУУ. Где ? Где мы... Это не моя Земля. Вот вам 3 грустных истории о моём лете.


Грустная История 1

Сегодня я, втретив особу А, продвигалась по улицам столицы, чтоб купить книги. Я и особа А уже пол-года не видели друг друга. Нас отделает подъезд, но мы не можем встретитсья. Это наша идилия дружбы. Никто никому ничего не обязан. Мы говорили. Как ни странно так много скопилось в наших нещасных, натерпевшихс душёнках, что, говоря мы сбивались и повторялись трижды, мысли спутывались, клубок катился, но мы понимали друг друга. А потом нас остановил мужчина,на вид словно простой столичный попрошайка, спросил, как дойти до канала "1+1". Мы указали на безлюдную остановку и попросили его как следует разузнать о трамвае, который приведёт его к конечному пункуту назначения. Он посмотрел на нас печальными глазами и сказал:" Бог проклинает тех,
кто затеял войну в Краматорске и Славянске, Владимир с фамилией Смерть всем отомстит за то, что люди убивают, отделяют святую землю Краматорска. Несите помощь туда и молитесь Богу, чтоб он вам простил. А знаете как выкупить свой грех - проклинайте власть. Проклинайте Господина П, господина премьера Я. - эти грехи вам простятся, но помните, только проклёны спасут вас от Божьего Суда". После этого он поднял глаза и тресущимися руками достал паспорт. Раскрыл. Страница прописки. Город: Краматорск. 

МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ С НОГ НА ГОЛОВУ. 
священники НЕ УЧЯТ МОЛИТЬСЯ. 
ЕДУТ НА СВОИХ КАДИЛАКАХ.
ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ ГРЕХА, НУЖНО ПРОКЛИНАТЬ. 
1+1 


Грустная История 2

Продолжив путь, мы шли навстречу солнца. Мы поняли, что встречи редки. Хорошие встречи чрезвычайно нелепы и редки. В руках у нас был "Собор Парижской Богоматери ". Мы думали, что город наш К, он лучше всех. И мы точно знали, что таков он есть. Мы обсуждали таинственные церкви в стиле еклектики и готические соборы. Столица тоже не спала потому, что вокруг нас собралось не мало народу. Мы зашли в общественный транспорт и смотали на книжный рынок. Ожидали ли мы что-то найти? уверенна,что особа А, знала, что хотела. Я ... Я же хотела идти, куда глаза глядят. Мы зашли в торговый центр и обошли его потому, что книжная часть была в дальнем конце. Мы проходили мимо ярких вывесок и мне казалось, что всё цветное человечество придумало для того, чтобы продавать ненужное барахло. Красный... Зелёный. Везде валяется этот хлам. Навёл бы кто-то у себя в душе порядок. Что ж вы ! Мы прошли мимо всех лавок. Рассмотрели все книги. Но отошли так и не купив ни одной. Мягкий преплёт, толстый переплёт, цветов целый карнавал, но цыфры, выбитые сзади каждой из них ставили наши предвкушение в автоматический бан-лист. Прямо как будто бы их маркеровали не для нас. 
31.51.41.29грн. Студенты - вам не положено.  

ПЛАНЕТА ПОТЕРЯЛА ЦЕННОСТИ. 
АЛКОГОЛЬ ДОРОЖЕ КНИГ.
ЛЮДИ 
31.51.41. 


Грустная История 3 

Мы ехали домой так и не прикупив ни одной книги. Так вышло. Не нашлось хороших, но мы упорно решили пройтись по магазинам и найти достойную избранницу. В итога мы остановились на большой К. площади. Люди, словно муравьи растекались по большой дороге. В тисках они простояли целый день. Час ПИК прижал их к самому концу, пора выбираться из метро.  Мы проходили прямо посредине потока, поднимаясь по знаменитому А. спуску и вдруг увидели щенков. МНОГО ЩЕНКОВ. Возле них сидели нищие. И отдавали им свою последнюю еду. А мимо двигался поток: пыхтел, толпился, обливался проклёнами на плохую жизнь. Деловые людишки в смокингах проходили мимо опечаленых бездомных не провёв и глазом. Хочу, чтоб однажды люди во всём мире поняли, что антиутопии существуют не только в книгах. Если мы будем продолжать так безразлично к друг другу, мир обьязательно обретёт очертания того города вертикалей из книги Оурэлла "1984". Где за каждым взглядом следят и нет свободы действий.

ЗЕМЛЯ ? Я ХОЧУ НАЗАД. 
ГДЕ ЛЮДИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. 
УМЕЮТ СОЧУСТВОВАТЬ. 
1984


1 коментар:

  1. Зашла с целью просто почитать, КАК ты пишешь, но то, о чем ты пишешь не оставило равнодушной.
    Стало стыдно, ведь я чаще одна из. И назад,это куда?

    ВідповістиВидалити