середа, 31 жовтня 2012 р.

HALOWEEN. и прочие шалости интернациональных чертей

Ну что, не ожидали моего возвращения. Я возврящаюсь. Я вот решила написать вам о самом весёлом и франтичном дне из моего експериенса в Америка - Хєллоуина. Не новость, что Хєллоуин является одним из самых популярных праздников в Америке. На равне с Новым Годом и Рождеством, время 31 октября, на канун всех святых. 

Традичионно, и наша группа эксченджеров решила отпразновать, а как же, в другой стране надо искать повод веселиться ! Для начала надо было самим думать о костюмах ! И было это настоящее веселье, учитывая, то, что ни один из нас не имел никакой монетки в карманах в к онце месяца. Конечно, с небольшим преувеличением, я сказала вам это. Нам действительно пришлось думать о бюджетах, и правильно. Одна из моих американских подрун потратила около 300 $ на костюм Базза Лайтера из Истории Игрушек. Ничего с того правда не вышло, она одела его ровным счётом 2 раза и всё. но не в этом суть, в том, что для американцев для костюма то ничтожные деньги. Помню, мне расссказывал один наш знакомый, что у него настолько богатая сестра, что когда у её дочери было 16-летие, то она покрасила траву в зелёный цвет на дачном участке, потому, что дочь сказала, что на улице мало зелени и это совсем не похоже на то, что за окном Апрель. Её дочь хотела, чтоб трава была зелёная в доказательство того, что она родилась весной. Вот такой вот вам, ухты ж ничего !

Мужская работка ! 

Так впрочем, вышло, что на Хэллоуин, я была ведьмой, что впрочем и немного олицытворяет моё страшное и коварное "Я". Ничего покупать почти не пришлось, так как я всё откопала дома. Купила шапку за 3,5 доллара. Немного грязных башмаков, плащ как у дракулы и опа-ча, берегись. Потом, я разукрасила ногти и разтёрла их будто кровь на руках была. И конешно пару других атрибутов типажа: аля-палка, аля-кастрюлька, а-ля пауки. Вышло что-то типо этого, Гузель правда в этом платье назвала меня очаровательной ведьмочкой, я была неудовлетворена только тем, что платье меня визуально сделало не только ведьмой, но в прибавку - толстой ведьмой. Хаха ! Вечеринка состоялась за день до страшного вечера. Накануне, мы украшали дом всякими привидениями и страшилками. Кроме этого, были все ученики по обмену, кто-то был кошечкой (первоначальная идея), вампиром, ракетой. Да, фотография справа, с моей хорошей подругой - Лорен. Она х-сестра одно из наших синьйоров (12-классников), который из Индонезии. Она очень хорошая и талантливо рисует. Ракета пришла ей в голову и вот ! 

Всё событие проходило в Troupsburg Fire Hall, большое здание предназначеное для хранения противопожарных машин и вообще пожарники в Америке живут прекрасно просто. У них на рабочем месте и кухня, и стиральная, и дартс. Зачем идти домой, если есть всё на рабочем месте. Городишки Jasper и Troupsburg я вам скажу настолько малы, что в Google Maps их можно увидеть только с приближением в 23 раза, но пожарных частей тут два, как и полицейских участков. Это нормально ? Я думаю что у нас в Киеве пожарная часть одна .... Но что это я об плохом.

Если посмотреть на стол тогда, мождо было б подумать, что мы собираемся делать какую то операцию. Я на полном серьёзе ! Зашла, а на столе ножики и ножи, винтики, нарезки, куча каких-то странных интсрументов. Прямо как пыточная. Но нет, это всего лишь чтобы вырезать внутренности у тыкв. Угадайте, что я вырезала на своей тыкве. Правильно, белиберду ! Потому что  не умею нормально резать тыквы:

Лили - руки из зада


 А вот вам и разоблачённая тайна, как американцы делают свои замечательные принты. На самом деле покупается книжечка, которая имеет много-много картинок в себе. Они выглядят как наши "силуеты". Их приклеивают к тыквочке, а потом ножом по контуру режут. Прямо через всю тыкву. Кромсают её бедную. Мало того, что поиздевались с внутренностями, так ещё и режут режут. Всё ! Читаеться как будто какая-то кровавая сцена из фильма ужасов, на самом деле это безобидное делишко. Мы смеялись и делали свои рисунки. Я выбрала волчицу, но мне кажеться что вышла утка слегка. А в целом, люди вырезали картинки как професионалы. Особенно Скотт, он просто мастер. Выбрал очень сложный узор оленя. И резал его с мини-точечностью. Меня пугало что все вокруг так исскусно владеют ножом. Мне сначала вообще было страшно. Моя папа, шутник, кинулся на меня с этим пластмасовым ножом и завизжала так, что окна трещали. Я плохой пример аджусмент. Я думала, что оно может каким-либо способом порезать мясо, но нет. Всё очень продумано. Ножики для ХЕЛЛОУИНА - это ножики только для тыкв. Резать никого и ничего больше нельзя. Так как у меня очень слабые руки (ну если я книги носить в школу не могу), то всю тыквенную внутреность мне доставал папа. Роб скрипел над моим оранжевым другом, как над какой-то супермашиной. Вышкрябивал начисто всё. Мой кординатор сделала фотку, которую в итоге он возненавидил. Ха-ха ! Ну она так хорошо описывает его деяния, так что вот она: 

I'm so sorry dad ! I hope you still loves me.

Потом мы ещё играли в одну игру. Суто американскую. Становилась в ряд, приносились миски с водой, а в них плавало яблоко. Надо было их не дотрагиваясь руками, словить зубами. Короче, подобного фейла оф ми, я ещё не переживала. Вытянул яблоко Карлос из Индонезии. Забавнее всех его доставал израильтянин Руди. Я запачкала своё платье. Пытаюсь достать это чёртово яблоко, а моя competitive семейка ззади кричит: "Come on, Lilly ! Do them all ! ". И это было невероятно ! Ибо поддержка, как же это приятно и вдохновляюще ! Я была чуть-ли не последней, кто вынул яблоко, но папа и мама аплодировали и я сказала им, что они лучшие ! Потом пришло время отьедать животики. Построившись в ряд, мы приближались к кухне и по-немногу наполнялись до отметки "Full". Порции тут конечно, можно было откормить поселение в Африке с такими харчами. И жаль, что я не могу поделиться. Сладкое было просто везде. Папа запачкал по традицие рубашку ! 

Чёртово яблоко ! 
Мужчине 50. Всё ок. Если не можете вырезать узор, шапочка в стиле "а-ля каре" приветствуются !  
Mama, Imma criminal !

Вообщем, вот такой вот у меня был насыщеный Хеллоуин.Сейчас, когда прошло уже несколько дней, понимаю, что хоумсик почти, что полностью ушёл. Я люблю эту страну. Да, порой бывает возрождаеться это чувство легкомыслия, но больше - ничего. Я счастлива, что у меня есть шанс в 15 лет видеть то, к чему я стремилась. США  дарит много вдохновений. Я бегаю каждый день, обожаю спорт, хотя раньше даже ходить ленилась, я знаю что могу сделать мир лучше, так-как на минувшей неделе мы собрали около 1000 доларов, в помощь детям, болеющим раком. я ПОНИМАЮ что жизнь такая неймоверно-прекрасная. И надо жить со смыслом каждый день ! Спасибо и вам за то, что всегда со мной !

Всем добра !

Немає коментарів:

Дописати коментар