вівторок, 25 грудня 2012 р.

Masachussetes. Рождество без снега и американский мейн стрим !

Совсем забросила писать, тьфу. Всё спорт да проэкты, и главное хоть бы что-то доделала до конца - а нет ! Не успела оглянуться всё пролетело 160 дней. И я немног оприхлопнувший правдой осознал, что через 5 дней Рождество. И я собираю чемоданы, даже несмотря на то, что через 7 дней у меня конкурс по черлидингу. Мне всё равно я собираюсь удрать отсюда, на пару дней и развеятся там, где мне вечно хочеться быть. Масауссетс - отдышка для меня. Родные ждут и людей побольше, можно поговорить !

Перед тем как начну что либо писать хочу пожелать всем всего самого хорошего в наступающем году. Побольше радости в жизни, счастья и здоровья. Вообще, чтоб всё у вас получилось, несмотря на все эти трудности и боли, что тайком переживаете. Всё это пройдёт. Вот ! А теперь немного моего одинокого и в то же время насыщеного Рождества ...



Мой первый подарок я оборачивала здесь, в Америке.Никогда до этого я не делала это по поводу Рождества.  И это стоит того, чтобы написать тут. Я запечатала его подруге своей мамы, которая давала мне кататься на лошадях всю осень. Потом я упаковала подарок своим бабушке и дедушке. Да, всех хостов я называю "мама", "папа", "бабушка и дедушка", потому, что они делают мою жизнь незабываемой. Я была рада, а в середине плакала, что нет того, что я делала каждый год, когда в классе мы с девочками бы спрашивали у друг друга, что хотим из каталога на Новый Год. Меня пробрала дрожь и я ведь знаю, что скоро вернусь к ним и может всё измениться. Я никогда больше не буду паковать подарки фермерам. На полу валялось много лент, самых разноцветных. Красных с оленями, и зелёные упаковочные листы с белями медведями. Мама взяла меня за руку и учила паковать подарки и завкручивать концы бантиков. Она была мамой, которая стала мне мамой. Такой же, почти как родная.



 И мне хотелось лечь ей на коленки. Она повесила на голову мне шапку ельфа и я неслась по дому как заказное чучело. Меня это впрочем мало смущало. На дворе не было снега. Все  мои друзья говорили, что после Сенди - Нью Йорк просто обязан иметь снег, но даже в конце декабря никаких признаком малейших холодов. В Киеве, конешно, же выпало 245 тонн снега за два дня. Это меня тоже не поразило - все годы было слякоть, Лиля уехала - и вот тебе снег, вот тебе мороз. Потом мы с Дебби ели сендвичи и подписывали этикетки, чтобы отпрваить подарки по почте. Снова: впервые в жизни я это делала.. И мне было до жути приятно, что я контрибьют хоть что-то в нашу семейную жизнь.

Я подписывала: "Rob, Deb, Scott, Mark, Jess, Lilly and Lando". Я была одной из Lemay's на всех этикетках.

Я не пишу грязи в группе. Я счстлива, но меня раздражают странности, которые пишут некоторые ученики по обмену об американцах, смотря только на своих хостов. Мне обидно за тех, кто решился принять ребёнка в семью даже без ведома из какой он семьи. Моя семья - подарок от Бога. Попрошу подчеркнуть: я не говорю, что они идеальны, но они хорошие. Они волнуються про меня и мою жизнь.  И заходя в группу Flex-a я поражаюсь пурге, которую пишут. Часто у меня возникает ощущение огромного расстройства, а ещё разочарование.


Мы наряжали ель. Она была настоящей лесной елью и пахла  как Новый Год, если ты читатель, понимаешь о чём я. Папа завёл традицию наряжать её ближе к дате Рождества, опираясь на плохие мысли по поводу наряжения до времени, но в этом году сделал исключение и нарядил ель 15 числа в свой День Рождение. Впервые. Он сказал, что я его единственная дочь и это много значит. У нас ещё смешная традиция, что если ты ученик по обмену в семье, то ты приносишь рождественскую ель домой или пилишь её. Так как  девочка, и никаких умений пилить у меня в уме не было, и впрочем, наверно, не будет, я несла ель через лес. Мне сразу дали прозвище "Raindeer".


Как начинаются фильмы ужасов ? Дождь, слякоть, пила - ахахаха check ! 


Мы нашли свою красавицу ! 
Я как начинающий олень не умею передвигать ноги - учит папа, как-будто бы мама-олень
Ориентация пройдена: фотка фейл привет ! Поднатужили работать ! 

Я ШАЛУН
а ТЕПЕРЬ ВЫХОДИТЕ ИЗ ЛЕСА И ДЕНЬГИ ЗА ОТРУБЛЕНУЮ ЕЛЬ ЛОЖИТЕ В КАРТОНОВЫЙ ЯЩИК, КОТОРЫЙ ВНИМАНИЕ !!!! НИКТО НЕ СТЕРЕЖЁТ. ахахахаха, да, весь мозг сломаете, но да ! добропожалвоать в Америку  !!!
Потом мы есстественно нарядили её всякими безделушками и получилось что-то типо этого :



В следующий день я собирала чемоданы. Садилась в машину и ехала 7 часов. Я люблю поездки в машине. Там тесно, затекает спина, но зато можно читать, видеть как твой братишка спит и петь песни под станцию рок-музыки. Открывать окно и смотреть на пролетающие места, которые ты больше никогда не увидишь. Мне страшно осознавать, что все это Албани и Бостон через лет 20 модернизируються и больше ты их такими не увидишь. Вот ! Наверно почему я люблю путешествовать и снимать всё на камеру. Всё это красота жизни и память, которую сохранишь до старости. А ведь если подумать, нас в жизни больше ничего кроме памяти и сегодняшнего ничего не держит...

Сейчас утро и я ем. Это утро Рождества и если бы я была в Киеве я бы снимала ежегодное видео- вдохновенье, и шла петь колядки. Да, ловить снежинки и делать снеговика, если будет снег. Я бы пела маме Happy New Year и молилась за бабушку и дедушку, как положено всем вьетнамцам по национальности. Пила бы шампанское и смотрела бы рождественские программы на Первом. Пошла бы на Хрещатик одна с кофе в одной руке и камерой - в другой. Я бы снимала любовь, надежду, и терпение в городе моей души. Но вместо этого я тут и  меня ждёт 6 час утра, сегодня у меня другие планы на Рождество :



Я точно не знаю, что будет сегодня, завтра или послезавтра, но пока я допью сок, омлет в броколли и конфеты запью апельсиновым соком и немного-немало прочту последнюю главу моего романа.... Я устала.Я пойду.  

Немає коментарів:

Дописати коментар