понеділок, 26 листопада 2012 р.

New York City, baby ! Душевная отдышка и сладкий ладан



Я не способна писать Вам каждый день, нет-нет.
Это выше всех моих сил ! И простите, правда - это не по моему писать статьи о том, что повторяется изо дня в день. Всё, I'm DONE ! Никаких больше попыток писать больше, чем требует моё нутро. Это же больше не блог выходит. Сочинять о том, что никогда не изменяется - это не проза. С этим покончено.
И так как событий о которых стоит писать у меня пока нищета - нищетой, напишу я вам о том, как й меня прошло начало ноября.

But right now some unexpected poop happened to my laptop and now I can't even turn it on. Sound as freaking last time I used Russian keyboard is right here and recently I have just said "farewell " to my HP. Wish in couple days it's gonna work again, but right now I have no idea what shit happened to it, but I need to write - if no I will forget everything and can't tell you anything neither. First thing I have noticed and want to say "thank you " for on this Thanksgiving day is more than 6,000 views of my blog. That's is just amazing and holy ! I need to celebrate it somehow.Now NEW YORK ! 


И продолжению этой записи вы обязаны моему х-папе и вообще тому, что я до сих пор пишу вам в блог. Так, что ему отдельный большой хаг ! Обьясню. Мой американский папа сам смело согласился взять и починить мне ноутбук, а так же купил всё, что надо было и теперь я снова пишу. И работки накопилось много, а ноябрь - не сплошал: событий оказалось много, даже очень. Так что в скором времени загружу все 12 записей, но для начала аккуратная проверка и рассказ о моём перебывании в самом американском городе - Нью Йорк.
Поехали мы туда 24 ноября. Рано утрецом, в 3 часа утра, в путь навстречу великолепному  мегаполису, с высокими домами и неонывыми рекламными считами, о котором все так часто мечтают. Эмигранты и туристы , что Нью Йорк олицотворяет всю Америку, но если это и есть правда, то не очень удачно цитируемая.  Олицотворяет, но только малую часть и главное: ту которую хотят видеть иностранцы. Ага, ага пусть вот месяц поживут за пределами города. Через 40 минут езды везде будут кукурузные поля, коровьи фермы и тракторы, как способ передвижения. Но снова же,
Нью Йорк принял  нас очень гостеприимно.


Так как в это время года США во всю мощь готовится к зимним праздникам - всё выглядело превосходно. Мало того, что  декорации снежинок, рождественские венки, как из фильма "Один дома" были развешены по всему городу, а ещё улицы постоянно пахли хот-догами, жаренным барбекю и вообще, чем то напоминали мой город во Вьетнаме и его прибережной"азиатской шаурмой".

Традиционной фишечкой Америки есть "колокольчик-мэн" - так я прозвала людей, которые звонят в большие так называемые "крисмас беллс" и просят деньги для благотворительных фондов в честь Рождества. Мне только стало совсем непонятно - они волонтёры или что ... Берегитесь они даже в супермаркетах стоят. И от неожиданных звуков колокола можно и сознание потерять, к тому же эти чуваки понятия не имеют о термине "граница или грань". Если они начали свою работа - это будет длиться вечность и мало вероятно, что вы от них отделаетесь.

По дороге Trump Tower - ручки вверх, кто в курсе кто такой Дональд Трамп ! 

А вообще, город настоящая очаровашка. Мы ехали с центра штата, поэтому, пока доехали увидели национальный стадион New York Giants - MetLife. Огромный елипсоподобный стадион. Если просто так ехать и по случайности заехать в New York, может показаться, что ты кино-звезда. Всё такое мультиапликационное - даже обещанные таксишечки, городский дым и целый рой людей !!!!

Очень красивые строения в центре города. Если идти туда и в зад по 5 Авеню можно пройтись по всем достопримечательностям США (надеюсь, вам понятен мой сарказм ха! ха!). Первым делом мы направились к Rockefeller Plaza - она стояла прямо через сектор и пройтись туда обошлось нам как раз в минуточек 10. В Нью Йорке, мне стоит вас предупредить, всё кажется знакомым. То ли какой-то кадр лезет в голову, то ли фильм, то ли журнальная статья, то ли телевизионная программа. Rockefeller Plaza же будет многим известна как телестанция на которой снимают GMA или просто Good Morning, America !


 

Люди тут disobey все правила дорожнего движения. Подземных переходов нищета, а светофоры вообще лишние. потому, что никто не может дождаться пять последних минут и все срываются с места на 15 секунде ожидания. Пока мы шли по дороге и думали как бы нам провести остаток дня до мюзикла увидели как Санта Клаус учит детей кактаться на коньках. Выглядил молодо.


Следующая остановка - самый большой магазин "Лего" в NY. Детишек там был целый океан- я и сама бы не отказалась остаться. Продавали они лего 3$ за 2 кг. Тоесть ты заходешь, а там в трубах целая свалка частичек лего и ты собираешь киллограмы тез цветов, которые тебе нравятся. А ещё впечатлили гиганские рисунки на стена и дракон из лего на потолке. Пока прошлись там, думали, что Скотт захватит всё, так как он у нас строитель-король, но он тихо держался около папы и только тихо бормотал какой класный магазин. мы также решили наведатся в самый большой магазин игрушек, где снимался фильм "Большой" с Томом Хенксом. Посмотрите, теперь это мой любимейший фильм ! Самый большой мазин M&Ds и конешно же самый огромный мазаин Macy's. Единственное почему я так туда хотела - неожиданная запись вконтакте о нём. Я там никогда ничего ещё не покупала, но всё равно было интересно. Меня наверно вообще привлекает всё под званием "самые большой ... магазин ... чего то там в Америке."


 Мы зашли туда не надолго - я узнала, что в списке Time Square- терять время было бы неправильно. Но сначала, мы пойдём в гости к Св. Патрику, а точнее в его собор прямо по середине этого необьятного города на Медисон Авеню. Он был в реконструкции так, что витража на окнах было почти не видно, но всё равно красоты это не убавило. Тут не было мольб, просьб и псалм Богу - просто здание пахло надеждой и верой в будущее. Фотографировать тут было всё можно - правда, проверяли сумки, но вы не волнуйтесь, если туда решили пойти всё окупится как только вы зайдёте внутрь.

Церковь построена 1858 году и строилась почти 20 лет. Это католический собор с открытым входом для любых желающих. Так как мои хосты католики - они много чего мне рассказали пока мы прогуливались по зданию. Самим собой понимаете, что после событий с ураганом Сенди проведилась немного крыша. Этот елемент очень важный - он сделан в виде хреста. И внутри, как и снаружи имеет готический архитектурный вид. Очень высоко расположен верхний этаж. Главное, что почти все колонны там из натурального гранита, если только охранник мне не соврал. Оригинальные и деревянные лавки и стойки. Верить или нет - сложно ответить.
Св. Исаак.

Вышли мы почти только через час. Жаль, что я Вам не рассказала о своём первом американском домашнем фильме. Так вы бы скорее поняли о чём тут речь идёт потому, что в планах у нас один из самых больших магазинов игрушек в Америке. Разьясню сначала - дело в том, что первым фильмом, который мне предложили посмотреть хосты в Штатах - комедия "Big"с моим любимым Томом Хэнксом, которая сообственно говоря была снята тут в 1988 году. Если кто видел-хорошо, кто не видел - посмотрите ! Грандиозная сцена с большим пианино была представлена зрителям холлом этого магазина F-A-O Schwarz. Вот вам пару интересных заметок о магазине: именно благодаря этому фильму, торговый мир игрушек стал одним из самых больших диллеров пианино-гигантов по всему США.Я была довольна как слон - на втором этаже здания был прототип того пианино и конешно же я по нём пробежалась разок-другой, пытаясь иммитировать ту мелодию из фильма. Слева фотография волшебника из фильм  "Big". Няняняня, он тоже раздавал желания ну вообщем, всё как по сценарию. 


Всё было просто огромного размера и к тому же шоколад на заказ любого вкуса и куклы из мастерской хенд-мейд. Няня. Прямо на той же дороге перед этим магазином главный - да, да ГЛАВНЫЙ материнсикй пункт Apple. Туда я заходить не стала, хотя надо было бы. До мюзикла осталось всего 6 часов, я решила пойти в Центральный парк. Не теряя времени мы помчались туда. Об этом в следующей записи.



Немає коментарів:

Дописати коментар