пʼятниця, 23 листопада 2012 р.

Black Friday или день ликвидации деньжат ! Да !

И да, время рассказать о дне, который я ждала с самого начала года, как только приехала в США. Почему ?  Чёрная пятница - пятница после Дня благодарения в США, с которого начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Вы сознаёте : "Адидас" со скидкой 70 %, или "Коко Шанель со скидкой 50%.  Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке и я новое поколение ФЛЕКСА, после первого в своей жизни Дня Благодарение иду покупать вещи. Да ! Я была рада - настроена на дерзкое пополнение своего нищетного гардироба. Чтобы ввести в курс дела скажу, что некоторые магазины открываются в 5 часов утра, а некоторые большие сети в полночь. Из -за того, в этот день где-то с девяти ночи можно было видеть разьярённые толпы людей, на ракетных скоростях, что мчались в моллы за покупками. Страшный видок, я вам скажу и, вероятно, я не такой уж шопоголик раз пошла за покупками за ночь до этого 22, но это меня ни чуточки не спасло. Самое милое случилось именно вчера, когда мой братишка купил своей девушке серёжки в форме сердца. Ему всего 14, а егосемья знает, что у него девушка - помогает ему купить подарок и вообще как круто быть тинейджером в Америке а ! 


В очереди, чтоб оплатить 2 пары тапочек в Волмарте заняло у нас 30 минут. "Лучше куплю я тапочки на 3 доллара дороже, чем вот это стоять" - ругался мой папа. Я забила. Чесно, мне завтра было необходимо купить ежидневные кофты и блузки. Моя х-мама долго утверждала, что она не сильно озабочена шоппингом, но вот, когда сегодня утром я проснулась в 8 часов - мы сразу уселись в машину и уехали в самый ближайший большой город - Корнинг. Там моллов оказалось 6 - мама расстроилась, что папа пошёл на охоту и не сказал, что не пойдёт с нами, так что скидки были уже не самые бешеные и большинство дешёвых товаров как будто-бы и не было, но мне опять же было глубоко плевать. Мне необходимо. Маму стало жалко только - у нас полный дом мужиков и хоть бы один поджумал наперёд, чтоб сообщить что не сегодня. Настроение у Дебби припортилось и весь поход я её взбадривала. Папа уехал домой - отвезти Скотте на тренировку,поэтому мы половину времени порхали по магазинам как свободные птички.

я КУПИЛА всё что запланировала. Трижды ура ура ура ! Впервые. Блузки, наушники,фильм,кросы. Вернулись мы к вечеру с нажитками домой - довольные как слоны - приехали мы в 9 ночи и сразу же начали собирать сумки - завтра в Нью Йорк, отьезжаем через 5 часов. Возможно через пару дней выложу фотографии в пост, того что купила и за сколько. 
Пока могу порадовать флексиков и будущее поколение одним сайтиком и списком того, что я делаю перед шоппингом в целом : 

1. Посмотрите он-лайн, что бы вы хотели купить.
2.Зайдите на сайт магазина и просмотрите товар, если что-то понравилось - перепшите кодовый номер, так вы сможете сохранить много времени, разыскать товар будет дело одной кнопки. Для студентов по обмену это особенно актулально, если, например, вы живёте далеко от большого города и ходите по магазинам не чаще двух раз в месяц. 
3. Хороший сайт для поиска вещей : http://www.shopstyle.com/ - там можете настраивать свою ценновую категорию, искать по магазинам, типам вещей, делать списки любимых вещей, а также следить за упадком цен.
4. Многие товары можно заказать через интернет. Обязательно спрашивайте об этой функцие. В Америке чаще даже он-лайн товары бесплатно доставяют на дом. 


Надеюсь запись пока без картинок станет полезной.
Ждите насыщенный пост о Нью Йорке.
Спасибо, что читаете. 

Немає коментарів:

Дописати коментар