вівторок, 16 жовтня 2012 р.

we have honour to struggle, спортивная Америка

Спорт в Соединённых Штатах Америки - речь куда более важная и актуальная, чем в наших странах Европы. Наверно, именно  потому, американские спортсмены с каждым годом завоёвывают всё больше и больше медалей на всемирных соревнованиях и олимпиадах. Сегодня я решила много - много написать вам о спорте в Америке, в связи с окончанием сезона кросс кантри у меня появилось чуть больше времени и вот я тут с очередной порцией спортивного духа.


С чего начать ? 
Прошу, НЕ НАЧИНАЙТЕ КАК Я 

Вот выбирайте спорт, который любите или тот, который вам нужен.Тогда не будет выхода сбежать или бросить спорт на полу пути. Если вы не хотите чувствовать усталость - забудьте о спорте в Америке. Цена решения проста - вы работаете над собой, улучшаете результат школы и своё здоровье. Вы не тратите ничего - ни копейки. Здесь школа это не просто место заучивания лекций по математике и истории, а ещё место побед и поражений. Приготовтесь каждый день ходить на тренировку, стимулировать себя работать даже когда мышцы ноют. Мне попалась очень хорошая команда - мы всегда поддерживали друг друга и в Америке это не странность. Команды тут все мушкетёрского типа - "Один за всех и все за одного".

Трудности ... 
Многие начинают жаловатся в первые дни, как я. Не повторяйте моих ошибок - пока вы не наработаете 10 тренировок, без перерыва, мышци будут болеть и постоянно прессовать вас здаться. НЕ ДАЙТЕ ТЕЛУ ВЗЯТЬ ВВЕРХ НАД ДУХОМ. НИКОГДА !!! Это очень важно, друзья. Я - человек беззобразной статуры, которая всю жизнь пролежала на диване, ничем не занимаясь - думала, что с моими ногами что-то не так. Каждый раз, когда они болели я сулила себе, что это продолжается плоскостопие и у меня проблемы с нервными окончаниями, но всё это мираж. В Америке не терпят слабаков - лучше ты будешь бегать последним, с болью, чем вообще не бегать.


Как стимулировать ? 
Только подумайте через 2 недели после начала тренировок и спортивного сезона Вам выдадут вашу форму. С эмблемой и названием школы и вы будете боротся не только за себя, а за всю школу, за тех, кто с вами здоровается каждый день, за тех кто вас принимает этот год. А потом результат на виду - крепкие ноги, руки, пресс, здоровый вид лица, никаких прыщей - вы чувствуете как с вас льётся вся грязь накопленая всё это время. Новые друзья, которые кричат на финише, что всё ты сможешь. Это невероятно великолепно осознавать, что на начале тренировки ты бегал 3 мили за час, а в конце сезона за 25 минут. Только никогда не опускайте руки - будьте целеустремлённым и медленно работайте над собой. Не пытайтесь сделать лучше  другого человека - просто делайте лучше себя самого. Улучшайте СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ.


Структура спорта и соревнований  

На тренировку обычно ходят после школы. Приобретения тренировочной одежды лежит на вас. В школе нет раздивалок для дополнительного спорта, тобишь, после последнего урока раздевалка закрывается и переодеваться надо в туалетах. Вы только не подумайте: туалеты в Америке абсолютно не такие как у нас. Там убрано новая плитка, чисто и убрано почти всегда. Мусорка никогда не забита использованой бумагой потому, что есть сушилки и всё достаточно комфортно. Переодеваться надо быстро потому, что в школе не бывает только одного спорта и будет большая очередь после вас. Не забывать никогда о дезодорантах - это важно. Никто с вами и говорить не будет, если вы будете пахнуть как скунс. Тренировки длятся в зависимости от спорта и тренеры тут чаще думают про учеников, чем о успехах. Лично у нас любимчиков нет и это отличает американских тренеров от наших крушительно.


Спортивный сезон начинается с первого дня школы. Поэтому тренировки начинаются в конце лета чаще всего. Вы соревнуетесь до конца сезона, а в конце существует counties - когда весь округ соревнуется между собой, пятёрка лучших из каунис попадает на sectionals, где команды встречаются и играют пока не узнают лучшую команду, которая пойдёт на стейт соревнование, которые (О БОЭЕ, КЭП) происходят между штатами.


Хотите правду ...
Эта запись не попытка сделать ваше мнение по поводу спорта в Америке красивым и даже не помощь в стимуляции вас обязательно взять спорт в этой стране. Нет, нет сплюньте прошу. Просто хотела напомнить, что пока ваши ленивые задницы сидят дома и хрустят шоколадом, кто-то делает себя лучше, а планета всё равно вертится и время всё равно бежит. Так, что пока вы ещё не стали желеть о своей лени - попробуйте для начала выйти на улицу. Вокруг слишком много добра, которого мы не видим. 

Немає коментарів:

Дописати коментар