пʼятниця, 26 жовтня 2012 р.

прокрастинация и БЕГОВОЙ ТРАКТАТ от меня.

Ну что вот уже конец октября. Хлопаю я глазами МЕЕЕДЛЕННО. Скоро заканчивается сезон кросс кантри и мне хочеться плакать, потому что прийдёт сезон "жру-поправляюсь". Жаль, что нечем особо похвастаться. Лучший результат на 5 км у меня до сих пор непоколебимо стоит на 25:10. Но мне лень и поэтому даже сейчас, когда мне надо бы пойти в погоду с прекрасными 18 градусами и ветром, пробежать свои запланированые 3 км, я сижу, укрытая пледом и пью сок. Я прокрастинирую жёстко. Procrastination is ма бэстфрэнд ! На завтра домашки валом, пол-книги по истории ещё полторы тысячи уравнений по математике, с которой у меня с детства лав-хейт relationship. а ЕЩЁ (как же к чёрту я могу то позабыть) у нас завтра последняя дистанция на областном конкурсе по бегу, учитывая какая я ленивая задница, то последняя из последних 5 км, которые я пробегу.


Знаете такое чувство, когда вас заставляют что-то делать. Так вот, это ужасная вещь порабощает меня каждый день. Просто так бежать - одна радость, и даже порой результат улучшается из-за того, что ты ясно определяешь для чего ты это делаешь, а вот когда над тобой стоит тренер и говорит : Лиля, возьми такую-то скорость, беги как можешь, не надрывайся и постепенно перегоняй " - это потеря. Я всегда пью сок, когда пишу странные посты о своих чувствах к бегу. На самом деле - не думайте, что бег для меня ужасающая и бременительная вещь. Наоборот, годы тому назад после травмы головы (тогда ваша ленивая задница играла в футбол), мне строго настрого запретили любые физические упражнения. Сказали, что сердце и глаза мне этого не простят. Но разве я могла не пойти на это ? Всю жизнь ходить, когда у тебя есть две ноги и возможность быть быстрее? - болезнь явно выбрала не того человека. Как бы это не эпично не звучало, бег стал для меня лучшим другом или нет ?
ЛУЧШИМ И САМЫМ НАДЁЖНЫМ ДРУГОМ. Потому, что на любой трассе и на любой дистанции есть ты, твоя боль, неохота и лень. В таком случае есть два варианта : ты проигрываешь своему желанию остановиться и ты побеждаешь, продолжая бегать, даже тогда, когда хочется усесться на траву (даже порой развалиться) и забыть о всех криках, поте, и жаре. Сейчас вспоминаю свою первую ПЕРВУЮ ТРЕНИРОВКУ, свой первый забег на те несчастные 5км в Вудхолле и думаю, что как же мне повезло, оказаться тут в такой невероятно правильный момент. Чтоб взять свою лень в руки и как следует въехать этой подставе по спине. В Украине я бы ни за что не начала бегать. Точно знаю это. По сути важную роль играла также моя стеснительность... но ЛЕНЬ, ребятки, вещь просто печальная и с ней НАДО и НУЖНО бороться !

Многие флексеры спрашивают у меня: "Надо-ли брать спорт в США?".Явно видно, что вы работникас АС не верите, но я принципиально верю, что ДАААА- ОЧ И ОЧ НАДО. Я из тех, кто нашёл половину своих друзей именно из спортивных команд и, наверное, если не то, что я была на всех играх своего брата - нормальная адаптация бы мне даже близко не светила. Надо будет, когда-то написать вам пост о млих друхьях в Америке, и тогда, вероятность спортивных флексеров увеличиться ?

СПОРТ trick
Что важно, наверное, не быть слишком самоуверенным. Я в том смысле, что многие из нас, перед Америкой, считают себя мастер chief спортсменами, но правда в том, что какими бы вы хорошими игроками не были в Украине, всё равно в США найдётся тот, кто будет делать это лучше. Именно, так. Конечно, наверное есть очень талантливые дети (тогда спорить не буду), которые всех сразят на повал, но практика говорит о том, что конкуренция будет ALWAYS. А попадёте в большую школу - компэтишн гарантирована также как и културал шок. В таком варианте событий советую просто сдружиться и учиться у друг друга. Ведь класно, что есть с кого брать пример и стремииться ...

НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР МОТИВАТОРА
Бегунья Лорена пробегает 5 км за 19 минут. И
я ТОЖЕ СМОГУ, когда-то, в далёком будущем.
(Лорена бегает очень быстро в самом деле. И это меня пугает... На треировках её не можна увидеть с наушниками потому,что это перечит всем правилам конкурсных забегов. Если быть полностью точным - никакого метала и резины - ТОЛЬКО ТЫ И ТВОЙ ЖЁСТКИХ СТРАХ перед ДСТАНЦИЕЙ. Даже кроссы не всегда подходят. А вообще, если быть очень обьективным, то поймите, меня могут перегнать почти все члены команды, обычно я об этом не совсем волнуюсь - сами понимаете ФЛЕКСОЛЬГОТЫ, поэтому, когда возьмётесь бегать - помните! главное быть лучшим на каждой тренировке, в каждом  ).

ФИНАЛЬНЫЙ ЗОВ 
А вообще хочеться верить, что я выбрала бег неспроста. Если спросить меня, горжусь ли я, что могу бегать. Ответ однозначный: ДА! Не хочу видеть перспективу бросить бег. Только вперёд. Лучший мой мотиватор - это знать, что я смогла бегать, вопреки ТОМУ,что врачи утверждали. Думать об этом всегда круто. Переплюнула врачей, доказала им, что любой человек может победить любую приграду, а самое главное себя и сови страхи.

Спасибо, что выслушали мой крик.
А я пошла бегать потому, что завтра соревнование.
ТРАКТАТ ОКОНЧЕН.


Немає коментарів:

Дописати коментар