неділя, 14 жовтня 2012 р.

14 октября, недельное выживание

Ещё одна неделя - новые события, переживания и опыт. Важный и непобедимый. 
Хорошая неделя. И потому писать не было времени. Дочитала роман Джона Вана де Рюита "Малёк" и подумала, что случится с этим блогом через 50 лет, когда я буду старой Вомбат - маразматичкой из дома престарелых. Будут ли меня любить дети и внуки, буду ли я получать такое же удовольствие, читая книги, попивая апельсиновый сок и слушая Coldplay, Placedo, AC/DC, Beatles, Artic Monkeys, Red Hot Chilli Peppers ?  Стало страшно. Что если нет. По-моему у меня едет крыша в этой стране. 

Ахахахаха, проблемы окончились наконец-то. Не хочу даже сглазить. На этой неделе удостоверилась, что еджостинг тайм приходит к концу. Очень порадовалась, что английский понимаю лучше. Тесты пишу на 90 и выше. Люди не смотрят на меня как на тупое существо, которое никогда ничего не понимает. Ура ! В голове услышались аплодисменты моих несчастных нервных клеток - они это заслужили. 


08 октября 2012, понедельник
День Колумба - все дети тусят на девишниках и мальчишниках, а мы в музей. На самом деле, протестов даже не было - я вот люблю историю. Место положение : Мамфорд - один из самых знаменитых исторических музеев штата Нью Йорк. Приехали около полудня. Мы очень долго пели хоровые песни про львёнка и распевали национальный гимн Америки. А потом все замолчали и настал тот неловкий момент. Я решила спрятатся под капюшон. Моё место там с наушниками. Когда приехали, выходить страшно не хотелось. На улице мороз, на парковке две машины. И даже любовь к истории не убеждала меня выползти из нашего пик-апа. Я забыла рукавицы и тучи, которые собрались над нами сулили плохое будущее.


Меня вынудили выйти, выманив конфетой и безплатным хагом. Выбежала - оказалось меня обманули. Вообщем, 5 часов гуляли по старым домикам 18 столетия.Музей состовлял из себя дюжину старых домов, которые перенесли (в буквальном смысле) сюда. Все в стиле 18 годов и в них живут люди из того же временного периода и пространства. Первые часа 2 захватывало дух - заходил и видел людей в старых лохмотьях и в красивых ариистократических туалетах. Свою челюсть я обронила не раз. Узнала много чего нового и теперь мой любимый метал не золото, платинум или серебро, а железо, ибо без него не было бы наших домов и мы бы давно вымерли как разновидность вообще. Но через часов 5 все дома стали одинаковыми, я поняла, что не ела ничего с утра и мы начали искать, где бы покушать. Залетели в старый домик со словами "Restaurant " снаружи - оказалось это всего лишь средневековый макет. Расплакались. Жрать охота - ходим как зомби в поисках мозгов. Взобрались на гору и наконец-то получили по хот-догу с френч фрайс. Обсуждали, что как невероятно видеть амиш пипл, которые не пользуются електричеством в США, игнорируют резину и прочие впечатлительные достоинства технического прогресса, а также о quakers, которые в свою очередь решили не плодится. На этом всё не закончилось - оказалось таких злостных противниц плодородия насчитывается по сей день 3 и все эти бабушки живут в штате Мейн. Эти бедные старушки последние наследники квейкеров, а всё потому, что Америка настолько хорошо провела свою программму социального обеспечения, что семьи больше не покидают своих детей в детских домах, а потому квекеры не могу продолжить род.




Я и мои 100% по искусствоведству


Вернулись домой около 6 вечера. Завтра сулилась начало занудной недели потому, что мы пропустили 1 день и прийдётся делать горы и горы домашки, что я очень теперь не люблю делать.

9 октября, вторник  
Пели на пробу, чтоб получить соло в хоре. Я попала в 5-ку лучших. Завтра узнаем результаты. Чесно, очень хотелось бы попеть одной, но вот страшно : во-первых - не возлюбят за выпендрёж, которой не было, но мало, что нафантазируют, во-вторых - у меня постоянно бабочки в животе как только пою громко на глазах у всех.Ну почему я боюсь ?? Сегодня ещё узнала, что 17 числа у нас пред-SAT тест и стоит он 14$ - почему в нашей стране тест стоит 85 $. Каким образом расходы на одну почту поднимают цену теста на 71 $. Решила пойти проверить как долго действительны результаты SAT - поговаривают что они безсрочные и перездавать их можно сколько влезит. Радость и грусть одновременно. А ещё сегодня были на кросс кантри встрече - ДОМА. В начальной школе, где я благополучно у всех на глазах перед марафоном упала я прибежала 10. За 26 минут с кепкой. Х-папа впервые смог прийти ко мне на бег и я такая как хромающая лошадь. Всё по плану шло - тренировка, домашка, Стоп, ну да ! К нам сегоня пришёл настройщик НАСТОЯЩИЙ НАСТРОЙЩИК, КОТОРЫЙ ЧИНИТ ФОРТЕПИАННО ! О БОГИ, я дождалась !
 В любом случае день без особых проишествий ! Чииир!

10 октября, среда 
Ваш покорный слуга таки получил соло в песне ! еееее ! И эту песню будут записывать на диск, чтоб получить грант 15,000 $. Пела и от страха трусился голос всю песню. Терри обьявила, что надо делать презентацию и защитить её в следующий вторник за 5 минут, НО  чтоб там было про тебя, семью, школу, страну, город, дома, еду, знаменитые места, знаменитые люди бла бла бла бла. Настали "великолепнейшие времена" - представь страну за 5 минут: добро пожаловать в Америку, бейби. Скотт играет последнюю игру на домашнем поле сегодня. Я смело довожу, что в этом году это последняя его игра в JV (Junior Varsity) и в самом ближайшем будущем тренер обязательно его "подтянет" или "пул ап" как говорят американцы до Varsity. Я вообще не такая уж футболистка, но спортивное прошлое позволяет мне быть очень за него гордым.

Вот и мой братишка 


Команда Скотта, кстате, разгромила Праттсбург на 5 очков.  Счёт 5-0


11 октября, четверг
Кроме моих паршивих и одинаковых будней, пошла на танцы - я теперь ещё и джаз танцор. Чувствую себя Богом потому, что пару месяцев назад я - груда колод, даже нормально разминку делать не могла, а вот теперь танцуем. Поняла, что теперь стала жить от пьяницы до пьятницы так как очень грустно в маленьком городе нет никаких тебе концертов, камерных выступлений, но я не огорчаюсь. Фермерская Америка она по своему красива - люди вокруг не знают Аеросмит и Кьюр, но зато по какашкам могут сказать олень это или лось, точно сказать расстояние между ёлками и пить колу-спрайт и Доктор Пеппер вместе смешывая с пивом.

12 октября, пятница
ДЕНЬ ГРЁБАНЫХ ТЕСТОВ по французкому, истории, биологии. Да здраствует конец недели, уже чую, что завтра буду валятся в кровати до 2 часов обеда. Запах шоколада и тёплого чая манили меня домой целые сутки, но нет, пришлось всю тренировку бегать по лесу 4 круга, по нашему 5 км. Ха-ха, дома умерла, последующие воспоминания очень смутные - помню во сне кто-то толкнул меня на футбольное поле.


13 октября, суббота
Утром решила чуть чуть доделать презентацию. Потом пошли с мамой пошопится, ага. Вы тут только не подумайте. Шопиться тут означает Волмарт. Волмарт это всё. В молл мы почти никогда не ходим. Ну на хоумкаминг - на какое-то событие, а так ... Поэтому особо я не покупала ничего - мои родители ходят в молл чаще других и я всё равно чувствую себя лохом.

14 октября воскресенье 
Вспоминаю и фильтрую события - пишу вам тут. Сегодня катались на лошадках. Говорила со своими роднюлями в Киеве. Говорят, что осень такая красивая. И передо мной маячит мираж тех дней, когда я ходила по тихим паркам возле дома. Так мало фотогарфий - я так мало ценила.
Вся эта болтовня в записи продолжалась целую вечность. Сегодня ходили на ещё одну игру Скотта, в этот раз наша команда играла паршиво. Чесно,я правдиво вам скажу. Все на диффенс, хоть бы кто-то атаковал, все стоят и ничего не делают. В последние 10 минут Скотт чуть не забил... но счёт остался маячить в пользу дома - Неплс. Naples, NY очень знаменитый город благодаря самым вкусным виноградным пирогам и винам. Кантри Country Steuben очень поэтому этим гордится Мы купили около 6 тортиков и 8 маленьких пирожочков Вечером мой х-братишка должен ехать на мальчишник. У них так заведено интересно в футбольной команде - проводят каждую неделю мальчишник.

Забавная фотография одного из лучших другов Скотта - Метью в розовых перчатках 

Было холодно и они делили перчатки по очереди- сначала одевал Скотт, потом- Метт
Перчатки моей х-мамы. Яркие для визибилити. 
Ну вообще, больше моя память ничего особого не впечатлила. Путешествовала далеко я только в Мамфорд и Нейплс, так что, информации было мало - премало. Но не огорчайтесь ноябрь будет насыщеным, уверяю.

Кстате, если не лень будет оставьте коментарий по поводу такого короткого дневника и ведения записей- хотите так или сортировать на более подробные дни ?
Адиос, милашки.

Немає коментарів:

Дописати коментар