неділя, 7 жовтня 2012 р.

07 октября - Watkins Glen: поход в мир Нарнии и Поттера.

Я увидела самый НАРНИЙСКИЙ ЛЕС ! О мой Лорд, клянусь - низстоящий пост о самых потерианских и нарнийских местах. Готовьте голову для тонны воздуха, мистики ну и сами решите что вам там надо. 


Утром вылетела из постели как реактивный снаряд- будильник не переключённый на выходные дни разбудил в 6 утра, мать твою- как в школу, естественно спать уже не смогла. Взялась за чтения "Малька" Джона Вана Де Рюита, а потом вспомнила, что сегодня же воскресенье и пора делать домашку, звонить родителям и писать статью. Пока пыталась соиденить ноутбук с интернетом прошла целая вечность - дома явно никто ещё не проснулся : стояла гробовая тишина. Через час всё сделала и решила рискнуть спуститься вниз, удивилась, что мои хосты  смотрят телек и пьют смуззи уже. "Откуда вы чёрт возьми взялись ? " - спросила я их с улыбкой. Роб - мой х-папуля рассмеялся : "Я же говорил, что не привыкнуть тебе - везде сплошные тайные комнаты".Потом он сказал, что мы едем hiking в лес уже во второй раз - я обрадовалась, на секунду забыв по какому поводу я спускалась. Дождавшись ровно 10 минут, моя память хлопнула меня по мозгам и визгливо проинформировала : "СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ - НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ, ЧТО ГОВОРИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ НАДО В 10 ЧАСОВ". Спросила у семьи - хосты дружелюбно ответили, что нет никакой проблемы подождать меня час-другой, но просили попробывать уложиться в час с половиной, чтоб вечером не торопиться, что я и сделала. 


В этот раз Я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА и я даже сама себя похвалила за сообразительность. 
Доехали мы очень быстро, даже очень-очень, наверно, потмоу что всю дорогу обсуждали бег, книги и человеческий идиотизм. Парковка. ОГРОМНАЯ ОГРОМНАЯ ПАРКОВКА ! И снова нам повезло место прямо в первом ряду, как для нас освободилось. Мы вышли и красотища обрушилась на нас. Между двумя скалами рисовался проход внутрь огромной горной цепочки - что-то оповестило скорооказавшуюся захватывающюю дух природу. 




Так как я не знала куда мы едем, слушала рассказы моего хост - папы: "Сто лет назад, тёк себе спокойненько ледничок, постепенно шёл дождик и наполнял его капельками, вода всё поднималась и становилась речечкой, драматически разрослась и вытекла, разтекаясь, делала новые горки и горбочки, борозды заполнились водицей речной, а потом бум тебе и - Пальчиковые озёра" - на этом месте я уже согнулась пополам, стараясь не выпустить из себя смешок. Сделав серьёзное лицо он сказал : "А потом пришли наши предки сказали что это место офигительное, принесли камушки, сделали ступеньки мостики-помостики, поставили парковку, кемпы и забегаловки и вот ты сдесь и ещё куча зевак с фотоапаратами и возгласами вау вау это же чудо планеты"-  он конешно великолепный рассказчик (хаха),  но я вбила в гугл, чтоб вы уловили суть и представили чуть-чуть о чём речь то идёт. 

"Чудо природы, которое называется Watkins Glen State Park, расположено возле североамериканского небольшого города Watkins Glen в штате Нью-Йорк. Лежит на всей длине штата. Сам городок расположен на озере Сенека, которое, в то же время входит в состав Пальчиковых озер. Вход в парк свободный. Оплачивать необходимо лишь паркинг, расположенный перед входом. У входа находится маленький мостик, с которого открывается великолепный вид того, как вода на протяжении многих тысяч лет высекала камень. Тропа в этом парке вздымается очень высоко. Она состоит из 800 ступеней, и это если не учитывать наклона дорожек."

Знаю что не кстате, но моя опухшое лицо требует ухода. Кто хочет приехать - обнимать и любить как мама ? 

Для меня это оказалась сказкой – вот так я представляла лес, около которого буду жить. Ручьи, и речки небольшие каскады водопадов. Мечта сбылась и наяву такие места существуют. Американцы очень ответственные о чём я писала ещё когда была в Массачусетсе, а особенно с вещами и местами, которые можно смело назвать реликвиями. Иногда из-за какой-то старой мелочи, они даже могут потерять сознание и плакать весь месяц, поминая  предмет, который содержит ну немного истории. Тут же всё вычищено, кроме природы ничего. Никто С ГРАЖДАНСТВОМ АМЕРИКАНСКИМ не нарушает правил – не плещет ноги в воде, не рвёт цветочки и не пытается залезть на самый высокий камень. 


ПРОСТИТЕ НООО ВОТ русскоязычных было СЛИШКОМ МНОГО я даже не ожидала. Они очень громко говорили, портили весь этот ничтожный остаток красоты в мире своим хихиканьем и речами. Понимая, что шансов что люди знают их язык 1000 к одному – толпа туристов из наших стран валила по ступенькам громко обсуждая местность и прочую чушь от того как красить правильно ногти до того как у их двоюродного брата не сварились пельмени. Одна женщина прошла с очень веским видом, громко чертыхнулась, что тут холодно и скользко, пройдя мимо меня громко повторила слова и я уже просто из приличия попросила её говорить немного потише на русском - оттечественном. Выпучив глаза – она быстро удалилась внутрь ущелья. А в целом туристы были хорошие. БОЛЬШУЩИЙ ОПАСАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: "НЕ ВЕДИТЕ СВОИХ СОБАК В ДОЛИНУ", хоть убей напротив стоят туристы из Канады с пятью собками. Японцы, корейцы и китайцы в своём стиле разносили всех и вся, чтоб получить фотографии. Азиатская бабуля (утрудняюсь сказать какая у неё национальность) которая стояла у водопада, когда мы фотографировались, тыкнув мне в плечё, пыталась что-то сказать на своём языке, а потом и в вовсе просто оттолкнула и начала глупо улыбаться в свою камеру. Я с х-мамой решила просто уйти, человеческая тупость нас просто вдохновляет!

Барикада 1 : убей. сметай, чтоб заполучить фотку около водопадика !

Убей-смети 2

Без назойливых людишек 
Мои самый класные, да ! 
Быстро достигнуть вершины как Скотт мне не удавалось, пока он не сказал, что там можно купить девчачую мелочь типа открыток, магнитиков и прочего. Мы с папой решили пробежаться и по пути фотографировали всё. Травинки, лесных жителей (тут, например, очень много чипманков – привет Настя!), красивые капельки и пейзажики. Всё время говорили о том, как нужно построить летний домик для детишек из младшей школы для кемпинга. Когда наконец увиделась последняя ступень – рукавицы, куртка, капюшон уже были сняты и даже, когда было всего 14 от силы 15 градусов, всем уже было глубоко плевать. Даже на китайца, который громко имитировал сову на другой стороне речки и чуть не выпал из края берега в воду. Мой папа кстате ему ответил совиным «у-у-у», что его здорово напугало и заставило замолчать, так как и других туристов пожать х-папе руку, облагодарить за невероятное спасение, мол слушают это заливание вот уже второй час. 


Борозды 200-летней давности
Наконец-то получила возможность дебюту моему макро конвертеру в Америке ! 

Обещаные капельки
В репертуаре уже заученном два месяца подряд, купила открытки и магнит. Спускаться вниз было уже гораздо легко. Мы выбрали немного верчёный маршрут – совсем безлюдный, в лесной чаще. И тут всё начинается : настоящая сцена из Нарнии, хоть руку мне отрежьте – настоящий Аслановский лес! Даже столы такие как в книге. Кто читал описание должен меня понять, ну вы только посмотрите КАМЕНЫЕ ЗАПУЩЕНЫЙ ОСЫПАНЫЕ ОСЕННЕЙ ЛИСТВОЙ  о мой лорд я чуть ли не свалилась с ног. 



Вот он НАРНИЙСКИЙ ЛЕС НАРНИЙСКИЙ ЛЕС

По сюжету книги тут решались звериные политические дебаты на тему : "война или мир со Снежной Королевой"
Очаровательное местечко – меня стало не хватать воздуха и я стала его цеплять глубоко всматриваясь вглубь леса может выбежит кентавр ... Но на этом не всё - тоесть кентавр не появился, но всё равно не всё. Через несколько метров увидели ещё одно О ЧУДО МОЕГО ДЕТСТВА, на этот раз Поттерианской истории (и как же оно вселило надежду, что Хогвартс существует)... :

НУ СКАЖИТЕ ЛИ НЕ ВЫЛИТЫЙ ДОМ ХАГРИДА !!!
я НАШЛА ЕГО - БЕРИ МЕНЯ- МЕНЯ БЕРИ В ХОГВАРТС !!! 
Постучаться в дверь стало страшно, я уже было хотела оставить письмо, но х-папа сказал, что никакой это не дом Хагрида, а кентавров не существует ровно как и звериных собраний. Скотт громко захихикал - он то ведь читал Нарнию и все части Гарри Поттера !!! Взрослые просто галимо осознают реальность. Мы быстро спускались по склону горы, а потом осознали, что если не уцепиться за дерево, остановиться то невозможно. Повисли на столбах как крючки и уже медленно спустились к мосту. Последние фотографии, путешествие по сказочным локациям скатывалось к концу. Я немного разозлилась, что не оставила Хагриду письмо. 


С моста чудный вид ! 800 ступенек того стоят ! 
Вышли к парковке, узнали, что прогулялись по тропам почти часов 3, решили поесть - до дома долгий путь через Корнинг. Папа перечислил все близлежащие забегаловки и мы вскоре понеслись по улицам города в "Pizza Hut" - сьели почти всё салат и две пицы. Сели в машину, как увидели как по улицам пролетела спортивная тача. Если мой разум меня не обманывает - это был порш. Папа сказал, что сдешние трассы очень знаменитые из гонок "Формула -1" - обрадовалась. КУПИЛА ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫТКУ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.  ура ура. 




Ещё одну достопримечательность Нью Йорк Стейт посетила после еды. Дождь уже был в разгаре и вы представьте только : проезжаем мимо жилых домов и посреди двух из них участок с водопадом - реальным родниковым водопадом. Я подумала - такое возможно, простите за то, что повторяюсь, только в США.


Другое доказательство того, что Америка любит ответственность.
Даже в дерьме. 
Вот так, закончился мой день - на машине я заснула и даже не хрустела КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ, что очень странно, наверно, я устала. Как приехала написала запись, иначе завтра моя ленивая задница уже ничего бы и в помине не помнила б про обещание держать блог в новостях. В голове сама себя похвалила за вышеописаную ответственность. Ну и 
Адиос, пчёлки 
Всех люблю.    

1 коментар:

  1. Мені так шкода, що ти майже не бачила Україну.. Ліліт, люба, от у ній - можливо насправді все!

    Місце чудове, а ще у тебе така файна сім'я)

    ВідповістиВидалити