четвер, 20 вересня 2012 р.

TOP 13 THINGS. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ of 'Merican ШКОЛЫ.

По многочисленным просьбам будущего поколения - ПУБЛИКУЮ, то что смешно вспоминать. 

Доброго дня, вечера суток !
Я вернулась после небольшой остановочки- как в кладовку не клади, а записи и мысли всё скатываются с полок вниз и требуют публикации. Боюсь, я даже спать не в состояние - обьязательно будет про что подумать и поволновтся. Прошлая ночь изнуряла мой мозг искушением, интересом и страхом в одно и то же время - ПЕРВІЙ ДЕНЬ ШКОЛЫ ! Но я сурвайв ! И День прошёл неплохо ! ХА -ХА -ХА ! Да, да сама не могу в это поверить.

Началось всё по плану. Проснулась в 6. Налила стакан молока, сделала омлет. Проверила всё ли на месте. Тетради, байндеры, карандаши, кроссовки, сменная для кросса. Всё - всё, как у всех нормальных людей. Скотт проснулся за 15 минут до меня, постучался в двери напомнить мне, что пора встать. Я тогда почему-то уже была на ногах. И мама сказала, что я необычно рано проснулась - она думала, что мы если летаем на самолётах, когда прилетаем входим в медвежью спячку. Я ей вот попробывала сказать, что это они ещё не знают как в Украине проходят подготовки к годовым, а коротко: зубри, мети, запоминай до 3 утра. Сцена прихода автобуса мне чем-то напомнила Гарри Поттера. То ли 1, то ли 2 часть, где жёлтый школьный автобус прорываясь сквозь переулки ночного Лондона пробирается забрать Гаррика в школьное заведение, что соответствует рассказу, а именно Хогвартс (вау, как филологически вышло, сам неждан ). Учитывая, что мой дом стоит прямо на вершине горба - видно почти весь городишко, светящийся за 10 миль.



Итак, самый страшный фейл, который заполнил все мои мысли вот уже недели три назад - все уже давно пошли в школу, а Лиля - шалтай-болтай в Нью Йорке и так как на дворе 6 сентября я слышала немеренное количество легенд и мифов о трудностях первого дня школы. Страх № 1: ЛОКЕРЫ. Такой короткий пункт и столько проблем. Чесно говоря, я забила на локеры аж тогда, когда наконец-то вступила в свою школу. Школа небольшая, скорее меньше той, в которую я ходила в Киеве, с частично вторым этажом, с просто огромнейшим футбольным  полем и кроссом, который я когда либо видела. Сейчас, когда я уже в середине учебного года и на носу полно всякой шняги типо МИД-ТЕРМА и прочего, я понимаю, что наша школа не очень большая. Одна из самых маленьких в округе - но меня это совсем не печалит.Самое главное-люди тут хорошие.



А в прочем тогда, мне казалось "охничегосебемама" школа, в первый же день не могла открыть локер, пришлось ходить и спрашивать - мол, откройте и никаких вот ваших романтических историй с мальчиками, которые группы уже заполнили. Мне помогали американские спортсменки, те которые с бицухой такой. Когда я приехала, я думала у меня ничего так спортивная подготовочка - как никак я и плавала, и бегала и качала прес, а потом оказавшись тут благополучно превратилось в маленькое, безпомощное и беззащитное существо.. АХАХАХ, представляете, я даже носить свою книгиу по биологии немогла - слишком тяжёлой она была.. Приходилось её поспешно кидать, так как обложка зараза скользит и книгу ничего держать невозможно ! Я пока я в лирическом отступлении, напишу-ка я вам моих ТОП 10 советов, что Вам стоит сделать прежде чем прийти в школу в США. Конечно, это в первую очередь касается УЧЕНИКОВ ПО ОБМЕНУ, но я ни в коем случае не исключаю, что даная информация будет полезна и емигрантам, и ученикам, которые по счастливой случайности учаться или будут учиться в Соиденёных Штатах.

MY TOP 13 PRE-AMERICAN SCHOOL TIPS
(to secretely scare you !)
  1. Be polite. Я серьёзно. Американцы страшно брезгливы к приветодаванию. Людей не пугайтесь! Учителям и директору можно запросто кинуть "Hi !" и "brofist".Ру по-крайней мере так делала я. Странно, но это разрешило мне в первый день познакомиться с женской сборной по футболу.
  2. ПОКУПАЙТЕ, ЧТО НАДО. А суть этого пункта такова, НЕ ПОКУПАЙТЕ как я математический калькулятор за 70$ до того, как узнаете, что калькуляторы можно в школе брать взаймы. И не сумашествуйте с ручками, блокнотами и коректором. Как по мне, то легче купить не блокнот, а байндер и листы, которые можно туда вставлять. Во-первых удобно, во- вторых универсально ! ТАК МОЖНО иметь 1 байндер для нескольких уроков. Про ручки просто ЗАБУДЬТЕ ! Зачем они в самом деле, если все пишут карандашём, который можно стереть ? Удобствуем !
  3. "I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."- не спрашивайте, просто выучите, чтобы не чувствовать себя инопланетянином, когда утром странные американцы будуть давать клятву верности, ложа руку на сердце и взирая на пошарпаный  портрет Авраама Линкольна.
  4. ЛОКЕРЫ. Я вас прошу, прошу, прошу. Разузнайте как эта хрень работает наперёд ! Это страшный сатанский механизм и вообще позаботьтесь об этом, иначе опоздания в первый день  гарантированы.
    P/S: КАК РАБОТАЕТ МЕХАНИЗМ У МЕНЯ. Допустим у вас комбинация 14-35-26. Крутите так: →14, 35←,→26.
  5. ОПОЗДАНИЯ. Короче говоря, if you are late, you shall not pass. Разве что у вас есть волшебный HALL PASS, который добавляет +100 хепешки к вашей безопасности от учителей, если ты "разпиздяй" как я или не прочёл совет №2. Ребятя, не ленитесь брать холл-пасс. В Америке с опозданиями строго, если вас кто и задержал (или нет) не поленитесь попросить написать вам пропускной у любого учителя/медсестры.
  6. DIVA OF THE BUS. Ваш школьный автобус не будет ждать вас. Либо запоминаете его номер и рассписание, либо идёте домой пешком. Outside story: потому, что я великий победитель, я пропускала свой автобус дважды. Мой дом в 5 милях от школы. Ну, сами понимаете - пришлось ждать конца тренировки Скотта, пока не  приедет мама. Проще способ не буть лохом как я: договоритесь со своими котанами-братанами, пусть вас подвезут.
  7. LUNCH TABLE. Тщательно выбирайте ланч-стол. Я клянусь, что вам будет очень сложно от них отцепиться, если вы уже к ним сели. Предлагаю метод "Я - отщельник" или "Я- что??". Садитесь сначала одни - кто-то вас обьязательно подзовёт или подсядет. Лично я сначала сидела весь год с футболистками (сначала мне было страшно, там было столько тупой болтовни и awkwardness, bitches меня напугали, но я свыклась), хотя не играла, но это было лучше, чем сидеть с девочками их фермерского класса. ЕСЛИ ЛАНЧ НЕ НРАВИТЬСЯ, ИЛИ НАПРОСТО НЕТУ ТАМ ВАШЫХ ДРУЗЕЙ, идите в main office и сразу меняйте рассписание, ибо на неделе 4 - этим никто заниматься не будет.
  8. НЕ НОСИТЕ  КНИГИ. Я в прямом смысле этого слова. Не повторяйте моих ошибок. Внимательно посмотрите на ваше рассписание и продумайте, какие книги нужно оставить в локере, а какие надо взять, чтоб не бежать через весь корпус. Я гарантирую, что в день вы проходите около 4 раз мимо локера и каждый раз думайте, что бы вывалить в ваше хранилище. Тоскать всё-всё равно не сможете, ибо книги у американцев печально толстые, напичканые иногда не совсем нужной инфой. Я надеюсь что вы поняли суть.
  9. "My HOMMIE".Реальность такова, что вам в первые дни будет сложно говорить. Хотя, что я говорю, неужели это новость? Catch up with slang. Я конечно, тут не очень то преуспела, но Долтон звал меня своим хомми. Не учите своих хомми плохих слов на вашем родном языке ! Скажите вместо "пнх" - "сковоротка" или "табуретка". Это не только естетично, но и забавно.
  10. Ищите общие интересы (или не очень) и не ВРИТЕ, вас всё равно разсекретят. Никогда не пытайтесь найти друзей следством лжи. Наблюдая за некими особями-обменниками, сталкивалась с тем, что они врали, что поддерживают одну команду, а в итоге оказывались фанатами другой. Такие случаи не были единичными, поэтому пользуюсь случаем и прошу вас НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ! Лучше уж правду скажите, сможете найти повод спорить и узнавать новое.
  11. СПОРТИВКА, йо! Вообщем не забывайте про спортивные вещи + дизодорант + сменную после спорта, если вам они нужны на PE (Physical Education).И знайте, какими бы вы не были чемпионами в своей родине, вам всё равно прийдёться чему-то учиться у амриканцев, потому что там везде Спартанские школы. Средний рейтинг подтягиваний в моей мини-школе типа DD было - 30 штук. Присойденяйтесь к спорту, тем не менее ! Вернётесь к себе и будете как спортсмен всех сметать.  Love и peace !
  12. Хенд-шейки - TURKEYYY и JELLYFISH. Будьте осторожны ! С виду безопасные хендшейки могут стать индюками ибо медузами. Если лёгкий позор вас не смущает, то этот прикол вам не стращен.. Меня же страшно бесило.
  13. НЕЙТРАЛЬНАЯ АНТАРКТИКА. Нереально полезная вещь и заключается она в том, что вы должны быть нейтральны в своём мнение, хоть бы сейчас в класс не упал метеорит. Какая бы дисскусия не проходила - оставайтесь Антарктидой. (Можете разве что исключить спортивные команды отсюда, там - в этом демократия вся из себя хлещет).
Надеюсь вам это поможет или (FBI will find you). У меня ещё много совестов, но вероятно я всё ещё не отхожу от чувства необыкновенности просто быть в этой стране. Нет, я не восхваляю её за небылицы, я восхищаюсь людьми и этой страной потому, что такова правда. В этой стране люди сильны, потому, что не жалеют слов поддержки, улыбаются просто так. Они не делают это как маньяки, а чесно и искренне помогают тебе. Много было сказано в адрес США. Я уверенна каждый имеет что-то, о чём бы он хотел поведать. Субьективность моего мнения потверждают и обсуждения ВК, но в целом хочу просто сказать: "Америка не рай, где можно себе заработать в любой подворотне, танцевать сальсу в общестенных местах и бегать нагишом по скверу. И тем более это не место, где можно говорить всё что попало, лить сор из окон и теребить чужое мнение во имя демократии и  свободы голоса. США как и любая страна имеет свои изьяны. И счастливым тут можно стать только благодаря сообственому усердному труду и любию к нему". Вот так вот.
Всем свет да любовь ! 

Немає коментарів:

Дописати коментар