вівторок, 18 вересня 2012 р.

Держите, держите я падаю - о первых американских грустях и печалях


Американские трудности ? Ну что вы готовы узнать, что в Америке может быть невесело иногда? Как порой бывает сложно жить в стране твоей мечты...


Мой защитный барьер рухнул сегодня утром и я снова ностальгировала в школьном автобусе, мечтая найти тот жуткий запах наших ужасных маршруток, увидеть толпу бомжей у метро, голубей возле дома, сидящих на скамейках бабушек, ночной фонарный столб, услышать шаги каблуков,  свист сирены обласной больницы напротив моего дома, а ещё понюхать тот самый бетон в наших грязных подземках. Каждое утро я питаю себя одним и тем же плейлистом - мелодиями наших групп, мысленно улетая в город, где я всегда. Закрываешь глаза, ловишь ритм, подаёшь импульс и клетки взлетают. Ты летишь и видешь свой родной утренний город, витаешь над многоэтажками и приземляешся где-то под тенями старого дуба. Я не курила никакой травы и не пробывала никаких наркотических изделий - такое случается. Крылья обретают полёт.



Хоумсик пришёл очень незаметно, внезапно открыл глаза реальности, которая была ведома мне из страшных рассказов. Мне стало грустно, я наконец-то осознала что это. Я помнила всё от начала времён в школе. И даже в какой-то момент вспомнилось, что я опрокинула букварь в первом классе. Вдалеке от города - каждая деталь обретает смысл, тогда приходит страх - ты не выживешь, о нет. 


А потом, я закрыла глаза и почувствовала как посредине меня разростается дырка и она свистит. Душераздирающе свистит и в ней шелестят все эти воспоминания о моей школе, о друзьях и недрузьях. Словно кадры пролетели внутрь : вот мы бежим со второй перемены встоловку купить булки, вот я спорю с физичкой, вот моя пятёрка по алгебре и как я плачу в коридоре, вот кто-то сунул мне в руки шпаргалку. А потом громкий "хлоп" и ты  открываешь снова глаза, а музыка - музыка ... сводит тебя с ума. Так скучают по дому, друзья. 


И охота обнять кого-то, ты тянешь руки, но вот не отвечают и всё. 
Тут не принято обнимать и утешать. Ты воюешь сам с собой до поры до времени и здаёшся - это называется безвыходная ситуация. Я дышу, живу, но без видимой любви (аффекшион, про который мы так часто говорили на Пред-выездной ориентации) жизнь так скучна. Я помню как моя мама любила мне сказки читать, а когда я выросла она мне читала романы, когда мне закладывало нос и у меня не было голоса. Папа заваривал чай утром и кричал, что я ленивая задница. Что-то снова сверкнуло в моей душонке - а ну как прибрать все стёклышки своей грусти и печали. Сопли вытереть, голову выше, дышать глубже, ещё глубже. 


Жутко говорить о том, как бывает трудно содержать в себе так много в далеке от родных, но есть и другая сторона медали - сторона ментальная. Ты начинаешь думать. Да, да всё впоминать и ценить, ценить. А потом взгляни реальности прямо в лицо - ты победил себя там, тут, а сегодня одна маленькая щель дала ход целой волне емоций ? Возьми себя в руки, читайте чаще книги и смотрите хорошие фильмы, слушайте музыку и работайте - работайте над собой до потери сознания. Гуляйте по лесу, по парку, по дому и не скучайте пожалуйста, но вот  не забывайте о том, откуда вы, и берегите тех,  кто сделал вас таким, каким вы есть сейчас.

Немає коментарів:

Дописати коментар