понеділок, 20 серпня 2012 р.

Первый американский пост

Смело пробывшый в черновиках бодрых 12 дней.
Если я заслужываю на прощенье, друзья - читайте.


Все уже давно зашли в интернет с отеля в Вашингтоне, а я же лох. Как это у Лили, чтоб всё без происшествий ?  Начнём с того, что я в США.  Я смело прождала всё время полёта - смотрела "Мстителей" (ахаха Дима привет !) и поедала то безподобное, похожее на червей макаронину, которую раздавала злая стюардеса. Возненавидели меня в Люфтганзе явно. Да здраствует знакомство со сной. Потом чертыхалась 5 часов в Филадельфии, где ждала своего полёта в Ельмиру. Как ? Как ? Со мной ехала девочка в тот же город - она улетела через 25 минут, а я просидела там у холодных кондиционеров 5 часов, отморозив себе всю задницу.









 Простите друзья, что не писала вам вообще так долго. У меня только сегодня заработал  ноутбук. У меня есть вай фай ! – это разочарование жизни, когда в доме есть вай фай, а лаптоп не в состоянии его найти. Я плохая девчонка, было слишком много нового и мне постоянно  не хватало времени и воздуха, чтобы  что либо изложить словами. Там и тут одни «wow» и «oh my God» . Мне вообще ничего не хватает. Сегодня я схватилась за ум – села и заставила себя двигать пальцами, которые уже как 4 дня и не трогали русскую и украинскую клавиатуру. Чесно, я дура безподобная – потому, что я думаю как круто писать на русском там, где все болтают на английском.

Веселье по правде говоря началось ещё в отеле. Это слишком долгий период моей жизни так что просто фоточки.  Скажу одно мы не спали, пели Адель, зафоткались в ванне – это СВЯТЫНЯ и звонили родным, а они нам. Книги вы читать не будете – это точно, без всякого преувеличения. Просто на часиков 6 станете немного двинутыми. Флекс – making people mad.  Ещё раз таки повторюсь - мой полёт, который для меня длился 5 минут ну кроме Филли (Кайдашева, Маша Спинко, Лили,  Вера  и Кирилл – моя любовь ! скрасили моё пребывание на самолёте и в отеле. Вы меня пережили, а значит – вы уже герои !) на самом деле длился  2 часа до Франкфурта, 2 часа ожидания,  9 часов до Вашингтона, ночь, час до Филадельфии, 5 часов ожидания и наконец-то, час до Ельмиры, Нью Йорк.

фоточки  (их у меня немного, но я всё таки понтанусь, иначе умру как буду смотреть чужие записи, я же Лили): 






Разоблачение того, что флексики делают ночью
но не смеятся


Потом таблички, фоточки, обнимашки, слёзы, подарочки, улыбки – микс всех хороших чувств. Рассматривание карты на полу аэропорта, большой джип и болтовня о бейсболе на хай вее в Джаспер. Я вступила в дом, а точнее в huge дом только через час. Я вам попытаюсь рассказать о том, что я сделала с семьёй, но это чуть позже.

А повествую я о том, что я вижу сейчас. Горб. Дом на самой его вершине, два этажа, вокруг сад, поле и больше гектара леса  вокруг – всё наше, даже можно бегать с собакой в глубь. Возле дома – бассейн, х-папа купил батут, который стоит около сарая – сказал, что ребятишки из округа любят прыгать и просто так, чтоб было весело. ОГРОМНЫЙ ГАРАЖ, я не шучю, туда бы поместился цирковой слон ! 4 машины, 2 мотоцикла, 3 лодки для каякинга, кучу важных инструментов  и наконец-то луки, стрелы, ружья. Я немного упала на ноги. Как оказалась у меня семья заядлых охотников. Для спорта у нас каяки, 5 великов и уйма мячей на любой сорт. Я подумала - может тут и волшебный ковёр есть. Ну, чтоб не двигатся вообще.




 Итак, прошло ровно 4 дня. И я успела: поесть домашние бургеры, и ядрёнабольшие порции морожки, выпить мусса, почесать собак, выбежать на поле  и проорать «Америка! Америка!», проехаться на квадрациклах, прогуляться по гектару поля и леса, узнать мощь колючих деревьев, сделать ужин из овощей домашней грядки, съесть две коробки огромных пицц, сделать два прыжка на голову на батуте, купить открытку,  помочить ноги в бассейне, взобраться на вершину холма, приучится без «Could you ..» открывать холодильник размером с мою комнату, пойти в Волмарт (такой большой магазин у американцев где продаётся всё !! размером как наше метро и икеа вместе), купить разной чуши в «Dollar General » и «Dollar Tree»  (магазины, где всякая хрень продаётся за доллар – ОХ ЛИЛИ НУ ТЫ КЕПЧИК), испытать на себе огромные порции пойла и жратвы, иначе назвать не могу, погреть попу у костра, петь Nirvana у костра (Лера привет !), увидеть Milkey Way, много узнать о звёздах, увидеть летающие спутники, найти невидимого оленя, увидеть настоящего оленя на дороге, увидеть колибри, услышать кондора, увидеть отшельников, почитать американские комиксы – высший уровень развития, поехать в Пенсильванию, посмотреть на ружья и пистолетики, купить заряды 50 калибра, зайти посмотреть распродажу собак, посмотреть американский футбол с папой, опять же поорать, побыть на тинеджерской тусовке -  быть точной на американском день рождении, поиграть в пинг понг и волейбол, сьесть 2 хот дога, узнать слово «отродье и исчадье» на английском (Хель привет !), съесть жареного машмелоу,тоесть мармелада – американский лагерный деликатес, потрогать деревянные домики, помочь брату сделать кет-хом, поиграть с котом, который весит 8 кг, покататься на лошадке в лесу, увидеть вблизи стадо баранов, овец и настоящий следчих собак, не дать лошадкам сьесть чужой клевер, вывалится из седла, рыбачить на волшебном озере, где даже мне нашлось рыбы - получить два клёва (2 bites) и разодрать до крови мозоли. 
В потверждения своих многозначительных слов опять же фотографии. 






Подарочки, которые мне подарил координатор Терри. Замечательная женщина. 
х-мама дала погулять в слова на планшете и что мне попало ... планшет не из не разумных.
А небо в нашем городе самое славное из всех которых я видала

Дальше не буду вдаваться в детали – вы и сами видите, что жизнь у меня насыщенная и кюлтюрал шок  у меня начался ещё давно (он просто спрятался и ждал этого момента, чтоб выбежать и заставить меня наделать в штаны).Постараюсь вести всё регулярно, а то я вообще потеряла форму. Неполадки со мной, граждане. 

Через 5 дней едем в Бостон, Массачуссетс.
Я вообще немного не в духе. Писать в США оказалось в милиарды раз сложнее обычного. Я думала наlо ли это вообще.
Фотки скину позже. Бог знает когда. 

4 коментарі:

  1. Классно написано. Спасибо. Моя флексантка в Орегоне точно такие кеды себе купила :)

    ВідповістиВидалити
  2. Давно хотіла запитати: ти про мене тільки на словах "отродье" та "исчадие" згадуєш? Х)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ні, але чогось саме це втіпилось в голову.
      тепер в хаті мене називають "бреет" що по нашомі "ізчадье" :)))

      Видалити
    2. Навіть не знаю що тобі писати. Це дивно. Я навіть таке не казала. Це дуже дуже дивно)

      Видалити