неділя, 26 серпня 2012 р.

Массачусетс - часть 3. Бейсбольная игра вживую !

Мы очень долго ходили по историческим улицам этого необьятного города - Бостона. Не в смысле територии, а развития и культуры. Прошли мимо китайского городка - China Town, целого квартала Italian Town с маленькими пицериями и ресторанчиками около речки, Student Town - домов - пятиэтажек, заполненых студентами из Harvard, MIT и Berklee Colledge of Music известный из голливудских фильмов.

запись опубликована 05 октября.




Если копнуть чуть глубже можно даже найти иные достопримечательности. Большие улицы делятся на сотни других поменьше и в конце совсем крохотных улочек, где из окон звучит музыка 80-ых. Очень уютно и компактно среди них может расположитсья церковь или красивый фонтан. Парки очень просторные и можно услышать огромную перепалку слов - словно большущий улей. По алее к центру парка с двух сторон можно увидеть картины. Мне страшно напомнило о Андреевском спусе в Киеве и почуствовала одиночество. Немного покислело во рту. Как во всех публичных местах играли гитары, скрипки, а ещё замечательные певцы и певицы. Как они до сих пор не попали на телевиденье ??? 

Меня фотографирует хост-папа. Он чудесный. Чудесный фотограф. 


Очень долго мы не ели. Со станции метро, около которого мы находились не было ни одного нормального магазина еды. Моя х-мама настойчиво утверждала - лучше пройти лишних 2 км, но есть в нормальном ресторане с овощами и фруктами, тем более, что нам всё равно надо на стоянку - забрать сумки с вещами, водой и ветровками. Сейчас конец августа, но погода меняется страшно быстро. Утром около 14-15 градусов Цельсия, полуднём - 25-26 С, а ночью бывает температура упадёт до 6-7 градусов. Ориентироваться было сложно - мы не знали точной погоды в Бостоне. Из-за того пришлось тащить достаточно причиндалов на случай быстрой смены погоды. Так, мы прошли пол-города, забрали вещи и пошли есть в ближ стоящий органик -магазин. Лично я разкошеливаться не стала - есть особо не хотелось, но с семьёй я хотела быть явно во всём. Купила чипсы. Сдесь они чаще кукурузные, чем картофельные и я заурядно поскучала за нормальными чипсами. Потом путь обратно. 


Мы пришли в бейсбольный парк Fenway около 4:50 часов. У ворот уже толпились люди. Играла команда города Boston Red Sox и Kansas Angels. Это не была важная игра Major League или ещё что-то подобное, но хотелось поддержать своих. Огромные ворота Фенвея теперь казались просто невероятно больших размеров, что не можно было сказать, когда я проходило мимо них с внешней стороны. Мы медленно прошли внутрь. Особых проверок не делали - проверили сумки на наличие воды ( напитков). Даже стало странно - комплекс ведь на вид как Олимпийский, может чуть меньше - никаких детектеров, охраны, получасовых задержек в линиях ожидания. Всё по принципу "на глаз" и "на совесть".Когда зашли в честь 100-летия Фенвея нам дали специальные подарки от спонсоров - ожерелье из ракушек, веер, карту и карточки. Я очень обрадовалась - появились другие мелочи, которые я обязательно использую в декоре моей новой американской комнатки.  




Дух схватило полностью. Я почему-то снова подумала, что недостойна совей семьи. Бейсбольная арена, на котрую мы вышли заперла воздух в лёгких и я не могла выдохнуть. Это была моя ещё одна сбывшаяся мечта. Зелёные трибуны и настоящее бейсбольное поле, так непохожее на спортивных каналах. Оно было просторное и чудных размеров огромное ! Люди поспешно искали свои места, хотя до игры 2 часа. Мы сели на верхнем ряду, где было видно все базы. Место мне очень понравилось - оно находилось по середине трибуны, а над  головой была крыша, которая давала нам защиту от любой погоды. Видно было всё хорошо, но мы забыли. Надо было купить перекусить. 



Те самые сырые трибуны из американских фильмов




Спустившись вниз мы  купили охладительные напитки и в виду моей первой поездки в другой штат - они решили всё таки поводить меня по огромным секторам спортивного комплекса. Фасад был металическим, но внутри же всё было аккуратно проложено кирпичём. Сектора были разделены и в одном из них были эмблемы Ред Сокс с года их рождения. Мы сфотографировались с ними. А потом я спросила : "Почему так много людей носят футболки с надписями green green monsta" и они обьяснили о информации с предыдущей записи  Массачусетс - часть 2. о том, что в поле есть сектор лучших мест с которой видно самые важные базы 1 и 3. Мама повела меня туда посотреть как отличаются разные виды из трибун спорт-комплекса. Слов и чувств было слишком много, поэтому предпочту в стиле минимализма посмотреть фотографии. 


ДАЙФОТО 1

НЕТ ПИВО МНЕ НЕ ПОКУПАЛИ

БОЛЕЛЬЩИКИ РЕД СОКС СДЕЛАЛИ ИЗ КРЫШОК ОТ БУТЫЛОК ЭМБЛЕМУ КОМАНДЫ.
там маленькими буквами подписано пожелания городской команде. 

Мне понравилась реклама КОЛЫ - "Охладитель 7 иннинга"
Грин - грин монстер 
Вид из лучших мест бейсбольного поля


Памятная фотография 
Я не хотела бы рассказывать о своих впечатлениях о бейсбольной игре. У каждого студента по обмену будет шанс хоть раз увидеть игру футбола или бейсбола в США и так лишне говорить, что и так очень понятно. Больше бы хотелось сказать о болельшиках. Просто было хорошо и дух единства снова просвистел в моей душонке. Я научила Джесику говорить "Давай, Ред Сокс !" и мы вместе кричали на всю трибуну все только весело втречали взглядом и говорили, что мы смешные. Я подумала, что американцы умеют болеть. Они пускали волну по трибунам и просто валяли дурака. Никто друг друга матом не покрывал просто все получали удовольствие. Мы правда, очень болели за нашу команду. Людей из Канзаса (привет, всем оттуда) было немного меньше, но они были и мне стало грустно. Поечму в Украине так не болеют.

Много футболок - они везде

они даже делают спечиальные розовые кепки с эмблемой команды для детишек !!!
это мило и так в традиции спортивной

Я не могла без ХИПСТАФОТО


Я очень волновалась о том как пройдёт этот день.
Если вам приходилось читать мой блог до этого, то вы наверняка знаете, что у меня пока всё достаточно сложно с адаптацией. Учитывая. то что хост брат 14-летний мальчик. Мне правда было очень страшно. У нас никогда не получалось разговора больше 4 слов, но я стараюсь говорить с ним, когда наворачивается шанс. И вот тогда я действительно очень нервничала, но и интереса было не меньше. Я знала о бейсболе из экранов телевизора, а огромное поле меня так опустило. Я ничего не понила из того, что когда то узнала о американском бейсболе. Пришлось быть очень назойливой : спрашивать. Мой  х-брат выглядил очень печально, а когда я спросила, что это за бросок, он посмотрел на меня страшно и спросил : "Ты что правда вообще ничего не знаешь о бейсболе ? ". Я думала это КОНЕЦ. Правда, такой голос разочарования я слышала в последний раз от мамы перед отьездом. Я сглотнула свои уже почти сверкнувшие страсти-перестрахи и сказала, что правда не знаю. Очень сложно было одолеть себя, но я ничего не понимала и бог с ним, лучше буду чесна чем совру.
И знаете, ПОЛУЧИЛОСЬ.
Он мне всё рассказывал. Даже когда сложно было поверить, что я ничего не осознаю и не смыслю. Потом Джессика стала рассказывать мне ещё больше и так мы немного разговорились. В конце 2 иннинга я уже выкрикивала правильно, когда наша команда давала хорошую поддачу. Мне стало легче чуть-чуть, но вот он долгожданный прогресс хоть какой-то.
Да, и это была моя уже 4-ая басня в Америке.
НЕ БОЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ, ДРУЗЬЯ. БУДЬТЕ ЧЕСНЫ ДО КОНЦА И ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ВЫЙДЕТ. 










А ещё когда возращались домой, я осознала, что какой-то болельщик, что сидел над-до мной опрокинул на мою сумку пиво. Теперь моя сумка пахнет как ОБОГИПИВНАЯБАНКА. И ПАСПОРТ ТОЖЕ. Я ТЕПЕРЬ НЕЛЕГАЛ. потому что промокла виза. прийдётся идти просить новую, но я не плакала. 
день удался. и это пожалуй сейчас главное. 

Немає коментарів:

Дописати коментар