неділя, 26 серпня 2012 р.

Массачуссетс - часть 2. Бостон, поток планов.

Как говорится не бывает добра, без худа.

Вчера с Бостона мы вернулись домой где-то около часу ночи, но улицы были всё равно полны света даже в 4 часа ночи мне кажется. Машин было много. Из всех штатов сьезжалось. Так вот сейчас уже 5 утра тут. Я не сплю больше - решила написать вам потому, что через 3 часа проснётся х-родители и мы пойдём с ними бегать.


Перематываем-ка всё к началу. В Бостон мы приехали около 10 утра. Парковку, ого, нашли сразу и за 25 часов они взымали всего 20 долларов. И верьте мне для Бостона - это очень дёшево. Всё сразу разьяснилось - заехали мы туда в 10, а мест почти не было. Пришлось взбираться аж на 3 этаж и там ввинтиться между двумя огромными машинками. 

Вид из парковочки
Где живут талантливейшие студенты и светлейшие разумы Гарварда и
 МIT (Massachusetts Institute of Technology )
Дальше следовал долгий и нудно-жаркий путь по разогретым улицам города в надежде найти тот знаменитый, на все американские головы - Fenway Park. Груда зелёного метала, сырого бетона и дерева, немного попахивавший потными трибунами дали о себе знать ещё за метров 200. А пока мы шли туда на улицах в предверье выборов такое : 

Дословный перевод : 5288 детей было убито ружьём со времён 2010 выборов
Стыд конгрессу ! 
Там, в Бостоне было очень красиво.  Наверно, потому, что там образованый люд в первую очередь. Много заботливых родителей с детьми в парках, студентов престижных коледжей и тому подобные приветливо улыбаются и машут рукой с распросами нужна ли помощь. Я уже совсем привыкла к этому. И единственым знаком покачивания головы я благодарила и отказывалась от помощи, хотя была бы непрочь, чтоб меня любили и разрешали прыгать на ручки.


"Борн ту би е Ред Сокс Фан" - а теперь медленно поднимите взоры на футболку моей мамы !
Город построен очень грамотно. Всмысле того, что все  дорожные знаки продуманы, а высоток мало, но они гарантируют большую тень над публичными парками и алеями, где отдыхают сотни туристов и жителей Бостона. Есть река по другую сторону которого - Кембридж. Да, да - вы догадались. Там и расположен громко - известный Гарвард. Правда, знаете я об этом вот не знала. Только ощупала суть, когда в руки попала карта города. И вот СЕНСАЦИЯ ! Гарвард и МIT - находятся в МА !!! Я безподобный неуч.

Немного меня на фоне городского парка. 
Около 12 часов мы нашли Fenway сделали проверочный круг, чтоб узнать можно ли войти и как именно, чтоб попасть точно по месту назначения. Цену на билеты я так и не узнала - цифры остались за кулисами, но я точно знаю это дорого. Мне вообще не совсем понятно, как я так удачливо затаилась в их семье. Мне всё нравиться даже каркать не хочеться.

Фенвей очень большой бейсольный комплекс - уж точно такой как СК "Олимпийский" в Киеве. Немного ньюсетлерра :

Магические числа Ред Сокс игроков, которые были удостоены быть членами Холла Подчёта

Торопя события - Фенвей изнутри. 
Фенуэй Парк — старейший стадион, на котором проходят матчи Главной лиги бейсбола. Строительство стадиона по проекту компании Osborn Engineering в 1912 году стоило 650 тысяч долларов. Изначально трибуны вмещали 35 тысяч зрителей, после множества реконструкций, последняя из которых была произведена в 2008 году, стадион может принять до 39 605 зрителей.Отличительной особенностью стадиона является наличие высокой (11,3 метров) стены, известной как «Зелёный монстр», с самыми лучшими местами для бейсбольных фанатов, расположена напротив 1 базы вокруг, которой вся игра и вертиться.  Домашнее поле "Бостон Ред Сокс"  на матче которых я сообствено и побывала.  



До  матча около 4 часов. Мы решили купить сувениров в самом центра торговли, где всё дешевле, под названием Haymarket или Quincy Market, а также прогулятся  по историческим улицам Бостона. Много сказать про всё что услышала не могу - так как поток информации просто немыслемый, а голова не "препаро". Мой 11 день в Америке стал день открытий и сенсаций. Архитектура города мне напоминает город физиков из книжки Дена Брауна "Цифровая крепость". У них есть метро ! О Боже, как я скучаю за нашим пахнущим сырым бетоном и плесенью метро. Итак, вот тут меня затронули заживо. Метро у них движется как улитка. Но оно современное, красивое, чистое и пахнет как лесной бальзам. Ну ладно, про лесной бальзам я немного переборщила, а так всё парвда. Всё очень аккуратненько убрано. Тётеньки улыбаются и помогают без свирепости в глазах. 

Если видите какие там електронные супер новые столбики. 
Разобраться в метро и его путях забрало минут 20 у нашего запаса. А всё потому, что никто не хотел меня слушать. Я тихо сказала им и они думали, что надо ехать по синей линие. А я им утверждала :
" Может жёлтая, а ? " - впрочем это не проблема. Мы разобрались - это галвное. Заплатили 20$ и катайся сколько хочешь. Метро тут дорогое - дешевле купить Лексус, чем каждый день ехать на "сабвей-трейн" как называют эту дико сложную штуковину американцы. Я их люблю,

Вот они мои роднули ! 



В городе очень цивилизовано - общественные места как в Нью Йорке, но есть и церкви средневековья, много ресторанчиков и забегаловок, которые расположены в непосредственной близости к друг другу. Много магазинов с органической едой, а парки и улицы похожи на Сайгонские, где везде куда не ступи столиики и стульчики, чтобы "ам-ам-ам-ам" кушать побольше. Всё чистюсенько, мусор сортируют. Если нет места, чтоб выкинуть забирают мусор обратно в дом и ждут пока место освободится - прямо РАЙ.  К тому же народ тут очень оригинальный : 


Возьмите любую газету из этих улицных тумбочек - всё бесплатно
Всё реально органическое. И даже вкус органический. 
А вот это символ пред-развития высшего обществваамериканцев - велики напрокат.
Проект Гарвардскиъ студентов.
Ложишь нужную сумму - берёшь велик и катаешься до тех пор пока время не закончиться.
Он кстате сам блокируется, если что.
Прибыв на "рынок " как называет моя х-мама это Бостонское скопление людей, моллов и распродаж мы влились в толпу и пошли глазеть на океанище разных красивых вещей. Зашли в магазины сувениров - я ничего такого особого не купила : только Бостонские кофеты и открытки. Я знаю. что сюда я ещё вернусь так, что меня особо не тянуло всё раскупить. Наша семья попала как раз в сезон скидок. А скидки - значит поток людей, еды и прочей праздничной штуки. Хост - мама утверждала. что надо купитт РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ. У меня челюсть отпала - учитывая, что сейчас Август. 

Главная  площадь Хаймаркета

Сдесь на площади скопилось кучу людей, а потому, что человека показывает фокусы с йо-йо. Население тут чрезвычайно разное. Тут есть все расы, национальнсоти, туристы со всего мира. И какие языки только не услышишь. Фотоапарата просто не хватило на всё. Я ещё не купила сумку дл фотоапарата и нести его в руках всё время очень трудно Но шоу сдесь можно поставить моментально. Пока я проходила мимо витрин, между двумя огромными шоп моллами, я услышала окола 4 музыкальных групп, которые играли одновременно и не мешали друг другу ! 



А ещё одна другая идея почему американцы класные потому, что они аккуратные и способны сортировать всю музыку правильно и граммотно. Найти из архива медиа - магазина старые мелодии и музыку не составит труда 7-летнему ребёнку. 

КВАРТАЛЫ БОСТОНА. 





"Бостон очень отчётливо показывает нам типичный большой город в США" - так сказал мой х-папа для заметки. Про бейсбольную игру - напишу попозже пора бежать с родителями по лесу. Юхуууу ! 

Немає коментарів:

Дописати коментар