пʼятниця, 24 серпня 2012 р.

Массачусетс - часть 1. Чарльстонское чаепитие и американские машины.

О боже мой, 
Я жива. 5 часов в машине и я ещё жива и невридима. Булгаков мне не помог ! "Мастер и Маргарита" я дочитала, но с какими усилиями. На середине дороге меня стало укачивать. А я ведь знала, что обязательно что-то стрясётся - ничего с утра не ела, выпила стакан апельсинового сока и как вы думаете .... Меня тошнило именно только от него.


Но я грязных дел не сделала. Только плохо было до посинения всего лица.  Мы кстате вот проезжали мимо Олбани -той неизвестной столице штата Нью Йорк, о которой я писала тут. Это город - красотища. Он не больше Буффало или Рочестера, но он шикарно красивый. Умеренное количество высоток и множество просторных парков с двух сторон реки делают его просто очень даже симпатичным. Давайте помолимся, чтоб я там когда-нибудь побывала ! Неумолимая радость проскользнула мимо моей тошноты - я видела столицу штата. ура. 

Читать дальше о моих перепетиях в Массачуссетсе

НАЧИНАЛСЯ ДЕНЬ НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. Утром я встала окола 6 утра по привычке. Всё проверила. Билеты на матч, деньги, документы. И спустила вниз свои вещи. Чемодан и сумочку. Вообще, настрой был шикарный, хотя всё равно терзало душу то, что скоро ты увидешь свою родню не на холодильнике, а в живую. Так что кроме своих вещей я взяла целое море сувениров. Персчитала всё. мол а вдруг. Так вот, поехали мы в 8 так как моей семье надо было поехать к дантисту. Знакомому хорошему дяденьке, с дочкой которого, я каталась на джипе около полуночи. После этого началось самое долгое моё путешествие за всё моё коротенькое детство. 

Сначала я читала книгу, сидя ровно не укрываясь, но как говорили флексы - сдесь в Америке кондиционеры везде. Я замёрзла даже при 28 градусах тепла. Укрылась и начала одолевать страницы романа уже полу сидя. Потом повернув голову в сторону Скотта - моего хост брата, я увидела, что он уже открыл окно и высунул ноги наружу. И тут меня схватил кондратий. Мои ноги затряслись и чувство того, что я тоже хочу куда-то облакотить свои ноги меня неудержимо выкидывал в конвульсии. Быть или не быть. 

Тогда, когда я грызла пальцы в сомнениях спросить ли об этом, х-мама, которая сидела спереди - положила ноги на поддоконник. Мне тогда разьяснилось всё, а например то, что всем плевать на то, как ты сидишь. А в машине тем более. В машине можно делать всё что угодно. Я не шучю. Открывать окно и высовывать ноги, ложить ноги на сиденья, кидать мусор. Там вообще, можно жить - как я узнала вечером. С тех пор меня просто вывалило как кучу жижи - я стала так внезапно любить американцев, положило ноги на середину и читала книгу уже лёжа. Никто ничего не сказал. 

Табличка нашего  города 1996 года
Приехали мы в 6 часов вечера. В город Чарльтон, неподалёку от Бостона. В домик моей гренни - бабули Ненси и дедушки Роланда, который вы видели сверху. Дедушка Роланд сказал, что я могу называть его "Грейт Ро-Ро", тобишь "Большой Роро". Это так мило ! Они были просто очаровательны. Ненси  любит готовить как я и много читает тоже как я. Пока я сидела отдыхала на раздвижном кресле и рассматривала, попахивающий стариной дом - она принесла в гостинную маффины с чаем, каюсь самые лучшие во всём мире ! Очень вкусные. Я поедала красивые пирожки и обсуждала с ней книги и читалку Amazon Kindle 3, которым она пользуется. Вот о чём говорят американские бабушки да вы только посмотрите чем они пользуются. У меня и то только киндл 3 !  Она спросила что я читаю и я ей сказала, что читаю Булгакова. Она заулыбалась и сказала, что читала "Собачье сердце". К шакале любви американцев прибавилось ещё 100 сердечек !! ;)  Рецепт я взяла конешно же, может сделаю на хом каминг в школу. 

Дом просто очень просторный. Два человека живут тут, но такое ощущение, что строился он на человек так 7-8. На втором этаже как потом я узнала есть ещё 2 комнаты. Меня поселили в отдельную комнату с кроваткой в синим бельём.  Много старых вещей в комнате моих дедушки и бабушки. Меня вообще удивляет как они только могут сохранить все эти старинные мелочи. Они могут делать со своими вещами всё что угодно, но вот только к старинным вещам, фотогрфафиям, мебели они относятся очень бережливо. Фотографии кладут в рамки или предназначеные для таких форматов альбомы. А мебель покрывают пледом. Так пока я разгуливала по комнатам нашла альбом для мгновенных фотографий. Такой формат альбомов очень редкий. Сейчас по моему его уже нет. А потом в   холле я увидела это : 


Это была вешалка с разными старыми вещами из прошлой фермы, где жила моя семья.И чёрная пара бейсбольных рукавиц, которая повешана снизу принадлежит дедушке Роланду, он играл ими, когда ему было 10 лет ! 

Сейчас уже клонит к ночи. Мне только теперь сказали что у Большого Роро завтра День Рождения, но я просто очень молодец. Подарок я как раз сейчас и заворачиваю. Большая чашка для кофе с принтами национального быта Украины. Вообщем, пока это моё единственное "молодец" за всё моё перебывание в США. 

Последнее о чём я решила написать так это вопрос "Как вы думаете, почему я вам могу писать сейчас ?" - ага !!! Так вот знайте, что даже, когда двум пожилим людям за 80 и с ними никто не живёт - у них есть вай фай, которым они пользуются ! Так вот, ребята - Америка кроме всего прочего ещё и страна молодости духа. Завтра в 10 часов утра едем в Бостон на бейсбольную игру. Может напишу, но наверно будет поздно. 

Любовь вам из Америки, друзья ! 

Немає коментарів:

Дописати коментар