понеділок, 11 червня 2012 р.

Украина в сердце

Я не пишу эти строки украинским языком только потому, что я живу на этой земле. На могучей и сильной. Пахнущей весной ранней липой. Я не пишу, иначе никто не поймёт, что украинцы умеют любить свою страну, хоть ту, которая имеет свои изьяны.


Минуту назад наша сборная победила шведскую команду и я стою теперь у дома и улыбаюсь. На улице ликуют столитчане. Как редко можно услышать песни, крики, вопли счастья и увидеть улыбки в этой большом и  властном городе Киеве- как это странно видеть киевлян такими - необычно счастливыми. Я понимаю, что моё сердце сжимается от наслаждения и я радуюсь как все. Чувствую себя ребёнком. Хочется поднятся куда-то повыше и во весь голос сказать: "Украина ЧЕМПИОН", но я стесняюсь, зато в душе у меня изменения каждой клетки.



И как это странно звучит из уст меня. Такой непохожей "типичной" украинки, но всё же я подпрыгиваю и всех поздравляю. Машина быстро включает двигатель и мы вырываемся на быстрое шоссе. Я медленно приоткрываю окно. Меркают светы фонарей. Доносятся короткие обрывки. Целыми автобусами  люди празнуют победу, поют песни на остановках. Никто не равнодушен. Улицы переполнены счастьем. Его слышно, его  видно, оно протекает по тротуарам. Люди не боятся подпрыгнуть, покричать. У всех улыбки и сверканье в глазах. И я подумала вот - вот,как надо любить свою РОДНУЮ ЗЕМЛЮ.


Киев этой ночью - столица счстья. Вся страна сегодня торжествует. Для всех и для меня "украинки-в-душе". Нет, ничего прекрасней видеть обьеденённые души. И я стою снова посреди ночной дороги и кричу с незнакомыми людьми: "Украина Украина" и наш стук сердец совпадает. И никто бы не смог подумать, что это всё те же люди, которые иногда не празднуют Новый Год и через раз обсуждают политические недоляпы, экономическую корупцию. Сегодня мы не боимся окутаться в знакомый сине-жолтый флаг и футболку нашей сборной. В нашей душе и голове звучат только слова: "Украина - победит" и твоё тело вздрагивает от каждого движения спортсменов. Мы с гордостью говорим о том, что мы не просто фанаты. Мы украинские болельщики! И тогда я подумала : 

"Украина умеет любить, умеет болеть, умеет верить". Почему ? Наверно, потому, что Украина у них в сердцах. Ночные улицы гудят. Я знаю моя страна не подведёт. Украина в сердцах.   

Да, и спасибо за победу Андрею. Спасибо за то, что подарил стране ещё одну ночь счастья. 

Немає коментарів:

Дописати коментар