неділя, 20 травня 2012 р.

20.05 сборы финалистов, альтеров FLEX в Киеве и финансовый капитал будущего

мухахаха
уже страшно от названия ? Берегитесь : ПОСТ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ ! Итак. я со сборов : злая голодная, но счастливая, не считая таки устрашающих теорий, гипотез и прочих адских забавах сотрудников АС.
Серьёзная организация требует соответствующих квалифицированных сотрудников. Низко кланяюсь тем, кто в состояние прочитать предыдущее предложение. Много полезной информации и много листочков. Ну как всегда, не нам то привыкать. 
В блокноте просто угнетающее количество букв и записей, а я тщетно пытаясь укоротить всё что записала, быстро излагаю прожеванную уже эн - ную раз предложения и сразу, да - пользуюсь случаем : КАТ СНИЗУ ДЛЯ ТЕХ, КТО, ВОЗМОЖНО, ОПОЗДАЛ, УСТАЛ, ЗАБЫЛ,  НЕ ВСПОМНИЛ, НЕ УСЛЫШАЛ (последние ряды, мы вас помним !) ИЛИ ПРОПУСТИЛ что- то из уст О ВСЕМОГУЩЕГО Зевса АС - Бреда Миллера и его помощников. Те кто внимательно слушал ВАМ МОЖНО БЛАГОПОЛУЧНО МИНУТЬ ЭТОТ БАРЬЕР - ЗАПИСЬ ! ЮХУУУ!
самое моё доброе лицо ну и туповатое тоже 

1). Я первая категория ....
Много радости обрушаю с самого начала записи, чтоб потом всё легче читалось.
  • мы 20 выпуск програмы, а это значит что FLEX дарит шансы людям СНГ уже 19 лет и конешно, у нас юбилейные футболки ! ;)
  • всего в этом году на Украине в этом конкурсе взяли участие 9 000 ребят, в полуфинал прошли - 1320, а финалистами стали - 210 человек на Украине, а также 41 альтерчиков, 50 % которых уже перевели в финалисты. Лично от себя, я хочу в сотый раз поздравить Вас, дорогие мои флексеры ! Вы сделали большой прорыв и ещё один шаг к взрослой самостоятельной жизни ! Вам есть чем гордиться и в любом случае в доказательство эта небольшая статистика. Я желаю всем удачи !  И всех люблю !

А теперь информационная часть в хронологическом порядке. Бред и сотрудники American Councils очень много говорили и emphasize о важности нашего выбора. И мне кажеться нет ничего важнее, чем разложить всё по полочкам и выбрать приоритеты. Есть 2 даты, о которых сейчас не забывать :
  1. 25.05.2012 - дата повторного подтверждения того, что вы продолжаете участие в програме обмена.
  2. 01.06.2012 - deadline для решения, едите ли вы в США или покидаете програму. 
Об этом грустно писать, но у каждого человека есть своё мнение по поводу участия во FLEXе. И причина покинуть програму есть у каждого, важно ту мейк ап йор майнд правильно, как говориться. Не откладывать решение, ведь если вы по какой - либо из причин покинете програму вы подарите шанс, мечту какому другому альтеру, который может и хочет. Это важно, такого рода взаимовыручка, но только в другой форме. Тем более из - за того, что многи учасники програмы прошлых лет покидали её так и не завершив, Украина там на плохом слуху. Чем больше флексеры будут покидать програму не завершив её, тем меньше стипендий будут давать в последущих годах. Это очень серьёзно.

О ПРИНИМАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.
Вот она, чуть чуть обновлений для предыдущей записи. В этом году студентов по обмену FLEX принимают 11 ПО.Каждая из них покрывает определынные штаты. Они выбирают нам принимающюю семью, школу, город, где мы будем жить и естественно, наших будущих координаторов. Количество часов волонтёрства и культурных мероприятий также зависят от каждой организации. Есть правило, которое гласит о том, что координатор должен встречаться с учеником не менее 1 раз\ месяц, либо проводить проверочные дисскусии в телефоном режиме. На сборах стали известны ПО и что они запрашивают, пару их главный правил.
мой папа явно заинтерисовался этой книжулей и теперь all -day, all - night
вместо газет

О ПРИНИМАЮЩЕЙ СЕМЬЕ.
Семьи, которые решили принимать студента, работают как волонтёры. Тобишь, не получают за это никакой оплаты. Для меня это была новая информация и я считаю, что только одной этой новости мне хватает, чтобы уважать американские семьи. Они как и мы, проходим отбор. Существует 3 главные критерии для отбора ПС :
1). условия
2). криминальное прошлое
3). рекомендации от соседей и окружающих
Принимающие семьи бывают очень разными. От 25 - 70,80 лет. Могут вроисповедовать любую религию, принадлежать любой из расс, с детьми, без детей, при наличие только одного матери\отца (single host family) и даже семья однополого брака (В Америке разрешён такого рода брак) Родители прошу не пугайтесь. Также возможно получить семью, где кроме вас живёт ещё один студент по обмену, в таком случае семья будет называться - double placement. Существует правило для таких случаев - СТУДЕНТЫ НЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ ! Информация о семье, городе, щтате, в которых вы будете проживать будет прислана Вам на email как только она будет извесна. Сотрудники АС также рекомендуют связаться как можно быстрее с вашей H- роднёй в Америке.
ЕКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ : Если студенту пока ещё не смогли найти принимающюю семью за неделю до отлёта, его дата отлёта меняется на более позний. Также, существует вероятность того, что ПС может поменяться, в таком случае организация должна заняться немедленным поиском ВРЕМЕННОЙ ПРИНИМАЮЩЕЙ СЕМЬИ.  
О АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛЕ.
Каждый штат имеет своё "министерство образование", соответственно свои критерии обучения, свой уровень развития. Как только Вы приезжаете туда. вы сразу же знакомитесь со своим координатором и в следующий день направляетесь в школу, где встречаете школьного консультанта. Этот человек, будем называть его "Мистек k"соетует вам какие предметы выбрать по Academic Transcript, которые АС просили нас заполнить до отьезда. Обычно, ученикам предлагаеться 3-4 обьязательных предмета и несколько на выбор. Это могут быть и Craft, и Photography, и Drama, и и и и и много чего другого. В американской школе цениться дисциплина. Любые пропуски и опоздания измеряються в сминутах и в днях. В каждой школе есть регламент о лимите пропусков и опозданий, при их нарушении ученик исключаеться из школы. Это, напомню, приводит также к дисквалификации из програмы FLEX.Заявление в форме "мой сын заболел", "по семейным обстоятельствам", "по состоянию здоровья" в американских школах "не проконают" (да, да я знаю вы помните эти слова !).
Пару академических нарушениях, которые могут привести
к департированию обратно на Украину:
Каждый студент имеет время адаптации, примерно 2-3 недели после начага учебного года в США после этого срока он не должен :
  • прогуливать школу
  • постоянно опаздывать
  • нарушать школьные правила
  • плохо учиться, получать плохие оценки
  • не делать домашнее задание
  • не исполнять запросы ПО
Как все уже догадались мы все, независимо от возраста, все попадаем в High School (9-12 кл.). В какой именно класс мы попадём опять же решает администрация школы. Это может быть всё :
    9 кл. - фрэшмены (freshman)
    10 кл. - софоморы (sophomore)
    11 кл. - джуниоры (junior)
    12 кл. - синьйоры  (senior)
Чем старше класс, чем вы круче, мухахахаха :D Некоторые школы не дают атестата, а другие дают сертификат, подтверждающий ваш год в их школе и даже красивые табеля. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : если вы решите получить сертификат от Американского департамента культуры и образования (Вашингтонского офиса) надо обратиться к координатору сразу же после окончания учебного года.
ПРО УКРАИНСКИЕ ШКОЛЫ.
Школа в родной стране не может лишить 10 - класников медали. Данную информация я буду ещё проверять. Будущие 11 - классники могут проучиться ещё один год, либо здать ЗНО на дополнительной сессии. Ни дату отлёта\ни прилёта ученик решать не может. "Обдумайте свой выбор ! " - говорил мистер Миллер.
О КНИЖКАХ.
Да, да ! Мы получили книги. 2 ! Одну для родителей, вторую для учасников. Я пока одолела всего 4 главы, но полезная она очччеееень !
ПРО ПДО (Pre - Departure Orientation)
ПДО будет проходить с 6 - 20 июля. Програма делиться на 4 секции. Каждая секчия по 4 дня. Все мероприятия будут проходить по адресу : Київ, Конча Заспа, санаторій «Пролісок». Встречаемся: город Киев, фойе южного железнодорожного вокзала, возле фонтана. Ну и как во все лагеря, там тоже справки о привиках. ONLY ENGLISH ! :)))Юхууууу !А печально, то что нет мобильным разговорам. Как говориться without any connection in Ukrainian or Russian language. вот она суворая правда про адаптацию. Важная деталь о дресс- коде вы все найдёте у себя в ПДО НЬЮСЕТЛЕР. а ЕЩЁ НЕ ЗАБЫТЬ ВЗЯТЬ STUDENT`S HANDBOOK, которую до того времени надо уже прочитать. В поледний день ПДО - собеседование на получения визы с американским консулом в посольстве США. Поэтому, сотрудники несколько раз повторили, что просто необходимо прочитать те 20 страниц брошюри, которую они отсылали нам. Консул любить теорию поспрашивать ;) После ПДО нам надо будет подписать бумагу о том, что мы поняли всю суть изложенную сдесь.   
и вот я вам пишу пост.
 Помоему всё главное я написала. Можно подчеркнуть слова мистера Миллера : "От вас зависит мнений американского общества про вашу страну. Покажите её на достойном уровне ! ". Хорошего дня всем,
peace and love,
Lilly.

Немає коментарів:

Дописати коментар